|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кекс с черникой в мультиварке
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 241,35 ккал
Белки на 100 гр: 5,2
Жиры на 100 гр: 8,9
Углеводы на 100 гр: 33,6
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 878 гр
Сливочное масло
80
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
250
гр
|
Сахар
120
гр
|
Соль
1
гр
|
Черника
150
гр
|
Йогурт
200
мл
|
Разрыхлитель для теста
1
ч.л
|
Сода
2
гр
|
Цедра лимона
1
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Можно достать его заранее из холодильника, либо поставить в микроволновку на тридцать секунд при мощности 600 ватт. Размягченное масло взбить хорошенько при помощи миксера с сахаром.
2
Яйца добавить по одному, тщательно взбивая каждое. Добавить йогурт и лимонную цедру. Всыпать муку, просеянную с солью, содой, разрыхлителем и перемешать лопаткой.
4
Смазать чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и немного посыпать мукой. Тесто выложить в чашу и разровнять. Выпекать кекс с черникой в мультиварке на режиме "Выпечка" около семидесяти минут, проверять готовность деревянной палочкой. Подавать слегка остывшим с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Краткое описание
Если вы любите черничный кекс, то вам стоит научиться готовить его в мультиварке! Кекс с черникой по этому рецепту получится таким сочным, нежным и воздушным, что вы несомненно приятно удивитесь. Кстати, если у вас еще нет мультиварки, то я искренне советую вам приобрести этот полезный кухонный гаджет - вы будете тратить намного меньше времени на приготовление еды, которая будет получаться не только вкусной, но и полезной. Сейчас почти любая мультиварка оснащена режимом "Выпечка", благодаря которому вы сможете испечь в ней хлеб, бисквиты, пироги, а также кекс с черникой. В мультиварке по рецептам Едаслы готовить одно удовольствие!:))