Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 726,5 грамм
Калории* 340
Цена 36,78
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,36
Жиры* 15,58
Углеводы* 44,98
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло125 грамм0,011257170,8581,110,06
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
90Сахар1 стакан22003870099,98
91Соль5 грамм0,0150000
116Ванильный сахар1,5 столовая ложка0,1522.54501,660,992
531Лимонный сок2 штук0,5100331,204
621Цедра лимона1 штук0,1515160,90,13
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  726.5 2468 31,71 113,21 326,75
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2468 / 726,5) * 100

(31,71 / 726,5) * 100
(113,21 / 726,5) * 100
(326,75 / 726,5) * 100

=

=
=
=

339,78

4,36
15,58
44,98
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Лимонный тарт

Изображение рецепта Лимонный тарт
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 339,78 ккал
Белки на 100 гр: 4,4
Жиры на 100 гр: 15,6
Углеводы на 100 гр: 45
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 726,5 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак
Соль 5 гр
 
Процесс приготовления:
1

Берите самые спелые, мягкие и сочные лимоны какие только найдете! Цедру натрите очень аккуратно, должна остаться только ее желтая часть! Белая часть цедры жутко горчит и сильно все портит, так что подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Моя новая игрушка – терка Microplane для цедры справляется с этим вопросом на отлично, так, как надо. Кстати она не только цедру отлично натирает, но и пармезан, имбирь и даже шоколад она натрет так быстро что он не успеет растаять в ваших руках. Еще один маленький секрет – на второй день эти пирожные становятся еще лучше, так как лимонный вкус на следующий день становится гораздо мягче,нежней и совсем не назойливым.

2

Вам понадобится квадратная форма для выпекания примерно 20 см диаметром. Нагрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой.

3

Для теста, смешайте в миске муку и сахар. Добавьте порезанное кубиками мягкое масло, перемешайте ложкой а потом очень быстро замесите тесто руками, но не переусердствуйте, оно должно получиться однородным и без комочков. Переложите тесто в заранее приготовленную форму и равномерно распределите его руками по дну формы. Затем уберите его в заранее разогретую духовку минут на 15-20, оно должно слегка подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть.

4

Займитесь начинкой. Натрите цедру. Используйте для этого острую терку, вам нужна только желтая часть цедры. В большой миске хорошо взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и быстро взбейте все еще раз. Добавьте цедру и лимонный сок к взбитым яйцам и еще раз все хорошо взбейте. Добавьте к лимонной смеси 3 ст.л. муки и еще раз хорошо перемешайте – никаких комочков!

5

Вылейте получившийся лимонный крем в форму, прямо на тесто и уберите выпекаться в духовку еще минут на 25-30. Крем должен схватиться, а когда на нем появится белая хрустящая корочка- все готово.

6

Выньте готовые пирожные из духовки, дайте им остыть минимум в течении часа и аккуратно нарежьте их перед самой подачей!

Краткое описание
Очень просто. Очень быстро. Очень вкусно. Этот рецепт можно назвать упрощенной версией традиционного французского лимонного тарта. Отличный летний десерт с ярко выраженным цитрусовым лимонным вкусом, как раз отлично подойдет для последних жарких дней, а хрустящее и нежное тесто пожалуй самое простое и вкусное которое мне приходилось делать.
Обратная связь