|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Английские пирожки "hand pies"
Кухня: Английская
Калорийность на 100 гр: 337,2 ккал
Белки на 100 гр: 3,6
Жиры на 100 гр: 22,6
Углеводы на 100 гр: 29,7
Мука пшеничная
250
гр
|
Соль
0,5
ч.л
|
Сахар
1
ст.л
|
Сливочное масло
250
гр
|
Вода
60
мл
|
Яйцо
1
шт
|
Молоко
1
ст.л
|
Яблоко
1
шт
|
Ванильный сахар
1
ч.л
|
Варенье
100
гр
|
Муку смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло, порезанное кубиками и сделать крошку. Постепенно добавлять холодную воду пока не замесится тесто. Количество воды зависит от температуры и влажности в вашей квартире и может варьироваться. У меня ушло чуть меньше 60 мл. Яйцо в тесто не добавлять!!
Завернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на час.
В это время подготовить начинку. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и смешать с ванилью и конфитюром.
Тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезать кружочки диаметром 8 см. Выложить в центр по 1 ч.л. начинки, смазать края смесью яйца с молоком и накрыть другим кружочком. Края прижать пальцами, а затем пройтись по ним вилкой. В центре сделать разрез крест-накрест, чтобы при выпечке из пирожков выходил лишний пар.
Смазать поверхность яйцом и посыпать сахаром. Убрать еще раз в холодильник на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут - до золотистой корочки.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники