|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 204 ккал
Белки на 100 гр: 3,1
Жиры на 100 гр: 12,5
Углеводы на 100 гр: 19,8
Мука пшеничная
200
гр
|
Сливочное масло
150
гр
|
Вода
6
ст.л
|
Соль
1
гр
|
Сахар
75
гр
|
Яблоко
4
шт
|
Вареное сгущенное молоко
1
бнк
|
Яйцо
2
шт
|
Ваниль
0,5
шт
|
Грецкий орех
0,5
стак
|
Для теста положите в комбайн муку, соль и 100 г масла, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
Положите 50 г масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
Пеките основу пирога при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой. Выложите яблоки и залейте сгущенкой. Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники