Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 908 грамм
Калории* 350
Цена 5,4
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,74
Жиры* 9,71
Углеводы* 62,58
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
770Заварной крем4 Порция14003482,11,185,5
276Ваниль0 килограмм1002880,060,0612,65
90Сахар75 грамм0,01753870099,98
205Вода5 столовая ложка0,18900000
69Мука пшеничная240 грамм0,0124032510,31,163
91Соль3 грамм0,0130000
109Корица0 килограмм1002473,991,2480,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  908 3179 33,97 88,15 568,25
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3179 / 908) * 100

(33,97 / 908) * 100
(88,15 / 908) * 100
(568,25 / 908) * 100

=

=
=
=

350,14

3,74
9,71
62,58
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém

Изображение рецепта Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Португальская
Калорийность на 100 гр: 350,14 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 9,7
Углеводы на 100 гр: 62,6
Ингредиенты
на
10 порций
Вес блюда: 908 гр
Ваниль по вкусу
Сахар 75 гр
Вода 5 ст.л
Соль 3 гр
Корица по вкусу
 
Процесс приготовления:
1

Просейте муку (200 гр) со сливочным маслом, присыпьте ее щепоткой соли.

2

Порубите тесто с маслом до состояния крошки. Рубите двумя ножами или специальной рубилкой.

3

Из мучной крошки с маслом сделайте "колодец", добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. С тестом нужно работать быстро, пока оно мягкое.

4

Скатайте готовое тесто в жгут и, отрезая кусочки, раскатайте каждый в круглые лепешки. Положите лепешки в формочки (посыпать или смазывать ни чем не нужно), выровняйте стеночки и поставьте в холодильник на полчаса.

5

Приготовьте заварной крем (http://edasla.ru/recipe/567). Разложите его по формочкам с тестом, заполняя их на 2/3.

6

Выпекайте 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готовые пирожные посыпьте корицей и сахарной пудрой.

7

Есть можно сразу, но вкуснее - когда остынут.

Краткое описание
Как выяснилось, правильный рецепт этих пирожных знают приблизительно три человека в мире, которые как раз и работают до сих пор в той самой кондитерской "Pastéis de Belém", где и испекли первый раз эти пирожные в 1837 году. Пирожные эти сейчас - самая знаменитая сладость Португалии. Основа - это быстрое слоеное пресное тесто, начинка - очень сладкий ( с удвоенным количеством сахара) заварной крем. Вкусно и просто, особенно если вы уже освоили заварной крем.  
Обратная связь