|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Португальская
Калорийность на 100 гр: 350,14 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 9,7
Углеводы на 100 гр: 62,6
Тэги
Также будет интересно
- Сдобный хлеб с миндальными лепестками
- Самосы с яблоками
- Американский яблочный пирог
- Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Масляный слоеный пирог "Куинь аман"
- Абрикосовый татен
- Маковый пирог со сметаной
- Ореховые эклеры
- Яблочный тарт
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 908 гр
Сливочное масло
100
гр
|
Заварной крем
4
порц.
|
Ваниль
по вкусу
|
Сахар
75
гр
|
Вода
5
ст.л
|
Мука пшеничная
240
гр
|
Соль
3
гр
|
Корица
по вкусу
|
Процесс приготовления:
3
Из мучной крошки с маслом сделайте "колодец", добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. С тестом нужно работать быстро, пока оно мягкое.
4
Скатайте готовое тесто в жгут и, отрезая кусочки, раскатайте каждый в круглые лепешки. Положите лепешки в формочки (посыпать или смазывать ни чем не нужно), выровняйте стеночки и поставьте в холодильник на полчаса.
5
Приготовьте заварной крем (http://edasla.ru/recipe/567). Разложите его по формочкам с тестом, заполняя их на 2/3.
6
Выпекайте 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готовые пирожные посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Краткое описание
Как выяснилось, правильный рецепт этих пирожных знают приблизительно три человека в мире, которые как раз и работают до сих пор в той самой кондитерской "Pastéis de Belém", где и испекли первый раз эти пирожные в 1837 году. Пирожные эти сейчас - самая знаменитая сладость Португалии. Основа - это быстрое слоеное пресное тесто, начинка - очень сладкий ( с удвоенным количеством сахара) заварной крем. Вкусно и просто, особенно если вы уже освоили заварной крем.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники