Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 212 грамм
Калории* 356
Цена 24,77
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,85
Жиры* 22,3
Углеводы* 35,86
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
108Йогурт1 стакан22005151,53,5
90Сахар1 стакан22003870099,98
299Мак100 грамм0,0110047818,657,720,5
91Соль1 чайная ложка0,1100000
245Разрыхлитель для теста2 чайная ложка0,048970,70,223,2
69Мука пшеничная2 стакан1,632032510,31,163
23Подсолнечное масло200 миллилитр0,01200898099,70
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1212 4315 70,89 270,3 434,66
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4315 / 1 212) * 100

(70,89 / 1 212) * 100
(270,3 / 1 212) * 100
(434,66 / 1 212) * 100

=

=
=
=

356,01

5,85
22,3
35,86
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Лимонные маффины с маком

Изображение рецепта Лимонные маффины с маком
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 356,01 ккал
Белки на 100 гр: 5,8
Жиры на 100 гр: 22,3
Углеводы на 100 гр: 35,9
Ингредиенты
на
12 порций
Вес блюда: 1 212 гр
Йогурт 1 стак
Сахар 1 стак
Мак 100 гр
Соль 1 ч.л
Яйцо 2 шт
Процесс приготовления:
1

Смешайте муку, почти весь сахар, разрыхлитель, соль, мак.

2

Отдельно взбейте яйца, лимонный йогурт, масло.

3

Натрите всю шкурку лимона на терке - получится цедра. Добавьте в смесь с йогуртом. Смесь вылейте в муку с маком, перемешайте, не усердствуя.

4

Выдавите из лимона сок, растворите в нем оставшийся сахар.

5

Смажьте маслом форму для маффинов (или возьмите бумажные формочки), распределите тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте лимонные маффины и выпекайте 20-25 минут. Готовые маффины проткните 8-10 раз зубочисткой, щедро смажьте кондитерской кисточкой лимонным сропом или полейте из ложки. Дайте остыть в противне. Выньте лимонные маффины с маком из формы и подайте на стол!

Краткое описание
Чтобы приготовить лимонные маффины с маком, лимон нужно взять крупный и с толстой кожицей. Для того, чтобы легче снималась цедра (я обычно на мелкой терке тру), обдайте его кипятком. В случае, если для выпекания маффинов вы берете бумажные формы, их нужно заполнить наполовину, иначе они раскроются под тяжестью теста. Если нет лимонного йогурта, можно взять стакан кефира и смешать его с 2 ст.л. лимонной эссенции - лимонные маффины с маком от этого нисколько не проиграют:).

Комментарии   

Guest· 26.01.2015 17:01
готовила лимонные мафиины по другому рецепту. получилось не очень. надеюсь этот ьбудет лучше. а мак клатсь обязательно?:)
0
Обратная связь