|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Лимонные маффины с маком
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 356,01 ккал
Белки на 100 гр: 5,8
Жиры на 100 гр: 22,3
Углеводы на 100 гр: 35,9
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 212 гр
Йогурт
1
стак
|
Сахар
1
стак
|
Мак
100
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Разрыхлитель для теста
2
ч.л
|
Мука пшеничная
2
стак
|
Подсолнечное масло
200
мл
|
Яйцо
2
шт
|
Лимон
1
шт
|
Процесс приготовления:
3
Натрите всю шкурку лимона на терке - получится цедра. Добавьте в смесь с йогуртом. Смесь вылейте в муку с маком, перемешайте, не усердствуя.
5
Смажьте маслом форму для маффинов (или возьмите бумажные формочки), распределите тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте лимонные маффины и выпекайте 20-25 минут. Готовые маффины проткните 8-10 раз зубочисткой, щедро смажьте кондитерской кисточкой лимонным сропом или полейте из ложки. Дайте остыть в противне. Выньте лимонные маффины с маком из формы и подайте на стол!
Краткое описание
Чтобы приготовить лимонные маффины с маком, лимон нужно взять крупный и с толстой кожицей. Для того, чтобы легче снималась цедра (я обычно на мелкой терке тру), обдайте его кипятком. В случае, если для выпекания маффинов вы берете бумажные формы, их нужно заполнить наполовину, иначе они раскроются под тяжестью теста. Если нет лимонного йогурта, можно взять стакан кефира и смешать его с 2 ст.л. лимонной эссенции - лимонные маффины с маком от этого нисколько не проиграют:).