|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Лимонный кекс
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 372,51 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 23,7
Углеводы на 100 гр: 34,7
Подсолнечное масло
1
ст.л
|
Мука пшеничная
200
гр
|
Коньяк
1
ч.л
|
Яйцо
4
шт
|
Лимон
1
шт
|
Сахар
150
гр
|
Сливочное масло
200
гр
|
Для приготовления лимонного кекса сливочное масло и сахар взбейте в однородную светлую массу (на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.
Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.
Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку, мешая миксером на низкой скорости.
Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.
Пеките лимонный кекс при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы лимонный кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов). Лично я пеку в квадратной ради этой трещинки. Она получается из-за того, что корочка уже готова, а внутри еще влажно, и горячий пар разрывает поверхность. готовый лимонный кекс отсудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники