|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Рождественский кекс
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 240,35 ккал
Белки на 100 гр: 3,2
Жиры на 100 гр: 7,5
Углеводы на 100 гр: 40,5
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 504 гр
Сливочное масло
100
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
100
гр
|
Мед
1
ст.л
|
Сахар
100
гр
|
Соль
1
гр
|
Лимон
1
шт
|
Миндаль
40
шт
|
Апельсин
1
шт
|
Ликёр Vana Tallinn
100
гр
|
Приправы
по вкусу
|
Сухофрукты ассорти
700
гр
|
Процесс приготовления:
1
Смесь сухофруктов мелко нарежьте. Выдавите в смесь сок апельсина и влейте ликер или ром. Размешайте, накройте крышкой и оставьте созревать - чем дольше, тем лучше. Можно на несколько часов.
2
Взбейте масло с молотым миндалем, половиной муки, солью и пряностями (5 минут на средней скорости).
3
Отдельно взбейте яйца с сахаром и медом (можно черную патоку или кленовый сироп). Взбивайте примерно до трехкратного увеличения объема.
4
Соедините масло с яично-сахарной смесью. Взбейте еще в течение 5 минут. Добавьте вторую половину муки и взбивайте еще 1 минуту.
Краткое описание
Рецепт рождественского кекса есть практически в каждой европейской стране, и каждый народ считает, что именно он располагает самым правильным вариантом приготовления. Чтобы никого не обидеть, мы не будем уточнять национальную принадлежность нашего кекса:) Просто испечем его и насладимся вкусом. Кстати, не забудьте - готовый рождественский кекс нужно оставить созревать как минимум на ночь, хотя он может "зреть" почти бесконечно.