Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 350 грамм
Калории* 220
Цена 19,71
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,67
Жиры* 9,68
Углеводы* 29,33
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
30Сливки100 миллилитр0,011003425,9334,244,07
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
90Сахар200 грамм0,012003870099,98
92Лимон0,5 штук1,0854210,90,13
293Гранат2 штук2,82564520,9011,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1350 2976 49,55 130,72 395,89
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2976 / 1 350) * 100

(49,55 / 1 350) * 100
(130,72 / 1 350) * 100
(395,89 / 1 350) * 100

=

=
=
=

220,47

3,67
9,68
29,33
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Гранатовый пирог

Изображение рецепта Гранатовый пирог
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 220,47 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 9,7
Углеводы на 100 гр: 29,3
Ингредиенты
на
8 порций
Вес блюда: 1 350 гр
Яйцо 4 шт
Сахар 200 гр
Лимон 0,5 шт
   
Процесс приготовления:
1

Для приготовления гранатового пирога нам потребуется сок двух среднего размера гранатов. Разрежьте их поперек и из одного достаньте немного зерен, отложив для украшения.

2

Сок из граната очень легко и качественно давится на соковыжималке для цитрусовых. Надо отжать сок, добавить 150г сахара, 3 яйца и оставить на полчаса.

3

Приготовьте сладкое рубленое тесто. Для этого 200 грамм муки, 100 граммов масла и 50г сахара порубите в крошку, добавьте небольшое яйцо и пару столовых ложек лимонного сока, замесите тесто. Раскатайте его и положите в форму диаметром 22 см. Наколите и поставьте в морозильник на 15 минут. Потом печь в разогретой до 200С духовке 20 минут с грузом, а потом еще 7 минут без груза.

4

Пока печется основа, процедите яичную смесь.

5

Добавьте 100мл густых сливок, размешайте и вылейте на горячий корж. Пеките гранатовый пирог при 150С 35 минут. Охладите полностью и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте. Приятного аппетита!

Краткое описание
Гранаты я очень люблю, но выпечка с гранатами - скорее нонсенс, совершеннейшая редкость. Но из правил есть исключения. В этом пироге используется гранатовый сок. Чем более он кислый и терпкий - тем лучше, тем острее и интереснее будет начинка, также такой сок и более насыщенного цвета, что положительно скажется на цвете готового гранатового пирога. Тесто можно брать как сладкое, так и пресное, гранатовый пирог будет вкусным в любом случае. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Обратная связь