|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Шоколадный торт без муки
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 397,67 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 27,7
Углеводы на 100 гр: 39,6
Шоколад горький
510
гр
|
Сливочное масло
350
гр
|
Сахар
1 150
гр
|
Миндальная пудра
370
гр
|
Яйцо
7
шт
|
Сахарная пудра
250
гр
|
Какао порошок
100
гр
|
Вода
310
мл
|
|
Сливки
1
л
|
Грецкий орех
400
гр
|
Фундук дробленый
60
кг
|
Сливки 38%
40
гр
|
БИСКВИТ: Горький шоколад — 450 г Сливочное масло — 350 г Сахар — 450 г Миндальная пудра — 70 г Яйцо — 3 штуки ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО: Миндальная пудра — 300 г Сахарная пудра — 250 г Какао-порошок — 100 г Сливочное масло — 300 г Разрыхлитель — 5 г Яйцо — 4 штуки КАРАМЕЛЬ: Сахар — 600 г Вода — 300 мл Сливки — 1 л Грецкие орехи — 400 г ГРИЛЬЯЖ: Фундук дроблёный — 60 г Сахар — 100 г Вода — 10 г ГАНАШ: Горький шоколад — 60 г Сливки 38 % — 40 г
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. Все ингредиенты — миндальную и сахарную пудру, какао, разрыхлитель, сливочное масло и яйцо — переложить в ёмкость и на медленной скорости взбить миксером с насадкой-лопаткой до однородной массы. Переложить в форму и выпекать в духовке три часа при температуре 100 градусов.
БИСКВИТ. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть. Сахар и яйца взбить в ёмкости миксером до пышной устойчивой пены. Аккуратно ввести миндальную пудру и тщательно перемешать. Добавить шоколадную массу, перемешать до однородной консистенции и выложить на тесто.
КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП. Измельчить орехи в блендере. Переложить сахар с водой в сотейник и поставить на огонь. В это же время в отдельной кастрюле или сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Влить эту смесь в уже кипящий сироп, перемешать и добавить орехи. Дать остыть. Выложить сверху на шоколадный бисквит, выровнять и оставить в морозилке.
ГРИЛЬЯЖ. В сотейнике уварить сахар с водой до консистенции сиропа. Измельчить фундук. Выложить его на пергаментную бумагу в форму, залить сахарным сиропом и выпекать пять-семь минут в духовке при 180 градусах.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники