|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Персиковый торт-суфле
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 226,01 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 13,5
Углеводы на 100 гр: 22,2
Молоко
100
мл
|
Сметана
700
гр
|
Сливки
100
мл
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
1
стак
|
Сахар
1
стак
|
Персик
2
шт
|
Шоколад горький
100
гр
|
Желатин
40
гр
|
Приготовьте корж. Белки отделите от желтков, взбейте белки до густой однородной пены. Аккуратно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув серединку: тесто не должно прилипать. Вынуть корж из формы и поставить остывать.
Сметану взбейте сахаром до полного его растворения. Набухший желатин поставьте на огонь и растворите, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой введите желатин в сметанную массу, все время помешивая. Оставьте слегка загустеть
Корж положите в разъемную форму, персики очистите и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Уложите их вдоль бортиков Формы и по поверхности коржа.Залейте все чуть загустевшей сметаной, разровняйте, закройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник застывать на час.
Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте и растопите в сливках или молоке до густой, но текучей массы. Полейте шоколадом торт, украсьте молотыми грецкими орехами. Уберите в холодильник еще на час-полтора до полного застывания.
Снимите бортики Формы, украсьте персиковый торт-суфле листиками мяты и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Снимите бортики Формы, украсьте листиками мяты и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники