Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 144 грамм
Калории* 407
Цена 25,42
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,54
Жиры* 16,95
Углеводы* 57,31
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная400 грамм0,0140032510,31,163
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
301Сода1 чайная ложка0,0440000
24Сливочное масло225 грамм0,012257170,8581,110,06
90Сахар1 стакан22003870099,98
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
443Ванильный экстракт1 столовая ложка0,2202880,060,0612,65
263Сахарная пудра200 грамм0,012004060099,8
1628Сироп кукурузный1 столовая ложка002860077,59
25Молоко1 столовая ложка0,1919532,82,54,7
1431Пищевые красители5 грамм0,0150000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1144 4661 51,96 193,94 655,63
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4661 / 1 144) * 100

(51,96 / 1 144) * 100
(193,94 / 1 144) * 100
(655,63 / 1 144) * 100

=

=
=
=

407,46

4,54
16,95
57,31
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Печенье "Спички"

Изображение рецепта Печенье ''Спички''
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 407,46 ккал
Белки на 100 гр: 4,5
Жиры на 100 гр: 17
Углеводы на 100 гр: 57,3
Процесс приготовления:
1

Просейте муку вместе с содой. Взбейте миксером масло с сахаром до образования кремообразной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования однородной массы. Добавьте частями муку и замесите однородное тесто.

2

Разделите тесто на две части и каждую из них замотайте в пленку. Сделайте из теста плоские диски, затем положите в холодильник минимум на час.

3

Одну часть теста вытяните из холодильника, положите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Добавляйте в тесто муку, чтобы оно не прилипало к скалке.

4

Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте тесто на палочки, которые будут напоминать спички длиной 5 см и шириной 0,5 см. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень, оставляя между тестом немного места. Остатки теста раскатайте и вырежьте из них столько спичек, сколько возможно. Повторите процесс со второй частью теста из холодильника. Перед выпеканием противень с тестом поставьте в холодильник на 10-15 минут. Охлаждение перед выпеканием не даст печенью сильно измениться в объемах.

5

Выпекайте печенье 8-10 минут. Готовое печенье должно иметь золотистые бока и основание. Остудите печенье в течение 5 минут на противне, затем на тарелке.

6

Для приготовления глазури: просейте сахарную пудру в миску, добавьте кукурузный сироп и молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета. Готовая глазурь должна быть довольно жидкой, чтобы в нее можно было макать печенье.

7

Когда печенье полностью остынет, макайте его по одному в глазурь, чтобы сделать выпечку похожей на спички. Положите печенье на пергамент, чтобы глазурь схватилась. Через 15-20 минут снимите печенье с пергамента и переложите в холодильник для полного застывания глазури.

Обратная связь