Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 800 грамм
Калории* 255
Цена 18,37
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,05
Жиры* 11,2
Углеводы* 35,09
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
302Апельсиновый ликер1 столовая ложка0,2201970020
263Сахарная пудра75 грамм0,01754060099,8
301Сода0,25 чайная ложка0,0410000
69Мука пшеничная120 грамм0,0112032510,31,163
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
90Сахар4 столовая ложка0,251003870099,98
132Апельсин2 штук1,59318330,90,28,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  800 2037 24,37 89,63 280,76
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2037 / 800) * 100

(24,37 / 800) * 100
(89,63 / 800) * 100
(280,76 / 800) * 100

=

=
=
=

254,65

3,05
11,2
35,09
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Сочный апельсиновый пирог

Изображение рецепта Сочный апельсиновый пирог
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 254,65 ккал
Белки на 100 гр: 3
Жиры на 100 гр: 11,2
Углеводы на 100 гр: 35,1
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 800 гр
Сода 0,25 ч.л
Яйцо 2 шт
Сахар 4 ст.л
 
Процесс приготовления:
1

Теркой снимите цедру с одного апельсина.

2

Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).

3

Смешайте четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм).

4

Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.

5

Постепенно всыпайте 120 грамм муки, смешанной с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму.

6

Пеките около 30-35 минут при 180С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока печется, смешайте три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока.

7

Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в свч или на водяной бане), полейте пирог.

8

Сочный апельсиновый пирог готов - можно есть. Приятного аппетита!

Краткое описание
Сочный апельсиновый пирог  - простой и очень красивый, ярко-оранжевый. Для любителей пышного и пористого он не подойдет, он низкий и довольно плотный, но очень вкусный, что тут говорить - апельсиновый! Желательно, чтобы все продукты были одной, комнатной температуры. За счет сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставьте миску с тестом в теплую воду, тесто получится гладким. Да, и сюда кладу соду - апельсиновый сок-то кислый, вот и среагируют, и поднимется пирожок (немножко). Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
Обратная связь