Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 765 грамм
Калории* 279
Цена 15,09
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,2
Жиры* 8,56
Углеводы* 41,8
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
658Дрожжи сухие0,5 чайная ложка0,052.5361435,73,8
146Мускатный орех0,5 чайная ложка0,02155620507
25Молоко75 миллилитр0,0175532,82,54,7
24Сливочное масло60 грамм0,01607170,8581,110,06
443Ванильный экстракт5 грамм0,0152880,060,0612,65
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
263Сахарная пудра2 столовая ложка0,08164060099,8
90Сахар50 грамм0,01503870099,98
91Соль0,25 чайная ложка0,12.50000
1501Пюре картофельное170 грамм0,011701131,974,216,9
69Мука пшеничная350 грамм0,0135032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  765 2134 47,44 65,46 319,8
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2134 / 765) * 100

(47,44 / 765) * 100
(65,46 / 765) * 100
(319,8 / 765) * 100

=

=
=
=

278,98

6,2
8,56
41,8
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Пышки картофельные

Изображение рецепта Пышки картофельные
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 278,98 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 8,6
Углеводы на 100 гр: 41,8
Процесс приготовления:
1

Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут. Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.

2

Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.

3

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

4

Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

5

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см.

6

Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.

Краткое описание
Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно… Ингредиенты на 20-25 штук.

Комментарии   

Тётя Груша· 05.02.2015 13:20
очень жирные получаются? хотела бы приготовить, но боюсь за печень((
0
Обратная связь