|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пышки картофельные
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 278,98 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 8,6
Углеводы на 100 гр: 41,8
Дрожжи сухие
0,5
ч.л
|
Мускатный орех
0,5
ч.л
|
Молоко
75
мл
|
Сливочное масло
60
гр
|
Ванильный экстракт
5
гр
|
Яйцо
1
шт
|
Сахарная пудра
2
ст.л
|
Сахар
50
гр
|
Соль
0,25
ч.л
|
Пюре картофельное
170
гр
|
Мука пшеничная
350
гр
|
Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут. Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.
Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см.
Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.