Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 704,5 грамм
Калории* 418
Цена 56,53
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,7
Жиры* 20,71
Углеводы* 57,08
Кол-во ингр. 14
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная180 грамм0,0118032510,31,163
70Мед3 столовая ложка0,3903080,8080,3
90Сахар160 грамм0,011603870099,98
91Соль1 грамм0,0110000
109Корица0,5 чайная ложка0,031.52473,991,2480,59
113Миндаль100 грамм0,0110057521,2249,4221,67
114Кешью50 грамм0,015057225,253,612,6
146Мускатный орех0,25 чайная ложка0,020.555620507
167Шоколад горький70 грамм0,017050112,952,3129,84
216Какао порошок0 килограмм10022819,613,757,9
238Гвоздика0,25 чайная ложка0,061.5323620,127
248Кедровый орех50 грамм0,0150475126112
336Изюм6 столовая ложка0027720,572,3
647Миндальная эссенция0 килограмм10000,10,10,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  704.5 2942 68,36 145,89 402,14
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2942 / 704,5) * 100

(68,36 / 704,5) * 100
(145,89 / 704,5) * 100
(402,14 / 704,5) * 100

=

=
=
=

417,59

9,7
20,71
57,08
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Шоколадный панфорте

Изображение рецепта Шоколадный панфорте
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 417,59 ккал
Белки на 100 гр: 9,7
Жиры на 100 гр: 20,7
Углеводы на 100 гр: 57,1
Процесс приготовления:
1

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, орехи и сухофрукты (возьмите поровну светлого и темного изюма), специи, соль.

2

В ковшике на медленном огне сварите сироп из сахара, 1 ч.л. воды и меда – растворите сахар на медленном огне и дайте немного покипеть. Снимите с огня, добавьте пару капель миндальной эссенции и наломанный шоколад, хорошо размешайте.

3

В миске с сухими ингредиентами сделайте ямку, влейте туда сироп, аккуратно перемешайте, следя, чтобы жидкость не приставала к стенкам. Тесто очень крутое, твердое, его можно месить руками.

4

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом, выпекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Температуру не повышайте, здесь важно не пересушить "конфету". Готовый панфорте разрежьте на кусочки, как торт и обваляйте в какао.

Краткое описание
Итальянский панфорте (твердый хлеб) очень просто сделать, он очень долго хранится (до полугода в холодильнике), а еще может стать оригинальным подарком, с красивой легендой о его происхождении. Кстати, именно это блюдо я готовила для съемки в Гастрономъ )

Комментарии   

Guest· 26.01.2015 17:08
очень интерсный рецепт! впервеы слышу о таком блюде как панфорте. названеи больше похоже на французское.
0
Guest· 03.02.2015 14:00
панфорте это традиционный итальянский пряник.
0
БякаБука· 10.02.2015 13:03
и очень вкусный, кстати!..:))
0
Обратная связь