|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шоколадный панфорте
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 417,59 ккал
Белки на 100 гр: 9,7
Жиры на 100 гр: 20,7
Углеводы на 100 гр: 57,1
Мука пшеничная
180
гр
|
Мед
3
ст.л
|
Сахар
160
гр
|
Соль
1
гр
|
Корица
0,5
ч.л
|
Миндаль
100
гр
|
Кешью
50
гр
|
Мускатный орех
0,25
ч.л
|
Шоколад горький
70
гр
|
Какао порошок
по вкусу
|
Гвоздика
0,25
ч.л
|
Кедровый орех
50
гр
|
Изюм
6
ст.л
|
Миндальная эссенция
по вкусу
|
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, орехи и сухофрукты (возьмите поровну светлого и темного изюма), специи, соль.
В ковшике на медленном огне сварите сироп из сахара, 1 ч.л. воды и меда – растворите сахар на медленном огне и дайте немного покипеть. Снимите с огня, добавьте пару капель миндальной эссенции и наломанный шоколад, хорошо размешайте.
В миске с сухими ингредиентами сделайте ямку, влейте туда сироп, аккуратно перемешайте, следя, чтобы жидкость не приставала к стенкам. Тесто очень крутое, твердое, его можно месить руками.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом, выпекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Температуру не повышайте, здесь важно не пересушить "конфету". Готовый панфорте разрежьте на кусочки, как торт и обваляйте в какао.