|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кофейный кекс
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 401 ккал
Белки на 100 гр: 4,4
Жиры на 100 гр: 24,3
Углеводы на 100 гр: 40,8
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 056 гр
Кофе
200
гр
|
Сахар
170
гр
|
Изюм
140
гр
|
Корица
2
ч.л
|
Мускатный орех
0,5
ч.л
|
Орехи любые
100
гр
|
Растительное масло
1
стак
|
Сода
1
ч.л
|
Мука пшеничная
225
гр
|
Гвоздика
1
ч.л
|
Разрыхлитель для теста
1
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Смешайте в ковшике сваренный кофе, растительное масло, сахар, специи и изюм. Доведите смесь до кипения на среднем огне, кипятите 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут.
2
Соду растворите в 1 ст.л. воды, добавьте в смесь, перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в массу, хорошо перемешайте, порубите туда же орехи.
3
Тесто получается жидкое и ароматное. Вылейте его в форму и выпекайте 35 минут при 170 градусах.
Краткое описание
Кекс хорошо поднимается и становится очень ароматным. По аналогии можно испечь и чайный кекс без кофе.