Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 948 грамм
Калории* 229
Цена 22,14
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,77
Жиры* 13,89
Углеводы* 16,29
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
58Курица1 штук10,9109019016140
113Миндаль200 грамм0,0120057521,2249,4221,67
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
203Чернослив400 грамм0,014002402,180,3863,38
24Сливочное масло20 грамм0,01207170,8581,110,06
70Мед0,5 столовая ложка0,3153080,8080,3
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
109Корица0 килограмм1002473,991,2480,59
146Мускатный орех0 килограмм10055620507
155Имбирь0 килограмм100802,50,34,5
147Кунжут1 чайная ложка0,03349220,548,525
91Соль0 килограмм1000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1948 4451 229,33 270,64 317,37
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4451 / 1 948) * 100

(229,33 / 1 948) * 100
(270,64 / 1 948) * 100
(317,37 / 1 948) * 100

=

=
=
=

228,51

11,77
13,89
16,29
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Тажин с курицей и миндалем

Изображение рецепта Тажин с курицей и миндалем
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Марокканская
Калорийность на 100 гр: 228,51 ккал
Белки на 100 гр: 11,8
Жиры на 100 гр: 13,9
Углеводы на 100 гр: 16,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 948 гр
Мед 0,5 ст.л
Корица по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Утварь
Процесс приготовления:
1

В основании тажина разогрейте растительное масло. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кусочками курицу, пряности и соль. Тушите на медленном огне 45 минут. Через 15 минут от начала приготовления добавьте немного горячей воды.

2

Чернослив карамелизуйте на сковороде. Разогрейте сливочное масло, добавьте мед, выложите на сковороду чернослив и перемешайте со всех сторон. Должна образоваться блестящая корочка. Часть сиропа добавьте в тажин.

3

Обжарьте отдельно миндаль и семена кунжута на сковороде. За 15 минут до конца приготовления добавьте в тажин чернослив и миндаль. Готовое блюдо украсьте кунжутом, посыпьте корицей и мускатным орехом.

Краткое описание
По марокканским традициям тажин едят руками, захватывая кусочки одновременно указательным, средним и большим пальцами. А еще тажин подают вместе с горячими лепешками и соусом к ним.

Комментарии   

Guest· 03.02.2015 13:59
я ела тажин с курицей в Марокко. к нему подавали соленые лимоны и ещ какие-то местные закуски. было очень вкусно.
0
Обратная связь