|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Лучший бисквит - "бабушкин"
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 322,81 ккал
Белки на 100 гр: 7
Жиры на 100 гр: 13,9
Углеводы на 100 гр: 41,2
Сливочное масло
100
гр
|
Молоко
4
ст.л
|
Яйцо
4
шт
|
Мука пшеничная
300
гр
|
Сахар
0,5
стак
|
Разрыхлитель для теста
1
пачк
|
Духовку разогреть до 200 гр, форму смазать сливочным маслом. Яйца делим на белки и желтки. 4 желтка растираем с сахаром до белого цвета, после чего добавляем масло и растираем до однородности.
Взбиваем отдельно белки до густоты (если перевернуть миску, не вытекают) 1/3 белков вмешиваем в желтково-масляную смесь, размешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Все смешиваем.
Оставшиеся взбитые белки аккуратно вводим в тесто (смешиваем лопаточкой снизу вверх). Тесто должно литься, но густо, если получилось очень густо, можно добавить еще молоко.
Готовое тесто выливаем в форму и сразу помещаем в горячую духовку. Выпекаем около 30 мин при 190С. Примечание: в нашей семье такой бисквит предпочитают с сладкими яблочками (их можно просто запечь с сахаром, предварительно порезав дольками, а можно карамелизировать в сахарном сиропе в кастрюле около 15 минут).