|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Польский маковый рулет (Makowiec zawijany)
Кухня: Польская
Калорийность на 100 гр: 296,39 ккал
Белки на 100 гр: 11,6
Жиры на 100 гр: 21,3
Углеводы на 100 гр: 15,2
Яичные белки
3
шт
|
Молоко
90
мл
|
Яичные желтки
3
кг
|
Мед
1
ст.л
|
Мука пшеничная
250
гр
|
Сливочное масло
105
гр
|
Ром
11
ст.л
|
Ванильный сахар
16
гр
|
Мак
270
гр
|
Вода
525
мл
|
Орехи любые
40
гр
|
Изюм
50
гр
|
Цедра апельсина
1
шт
|
Сахар
3
ст.л
|
Миндальная эссенция
3
кап.
|
Сахарная пудра
280
гр
|
Дрожжи сухие
10
гр
|
В большой миске соедините муку, топленое масло (75 гр.), желтки, 90 гр. чуть теплого молока, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи.
Все хорошо перемешайте и замесите дрожжевое тесто. Месите до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, одно должно быть жирным и мягким наощупь.
Тесто поместите в миску, накрыв его пищевой пленкой или кухонным полотенцем, отставьте на полтора часа в теплое место подходить. Оно должно увеличиться приблизительно в полтора раза. Тем временем приготовьте маковую массу: Мак поместите в глубокую миску и залейте половиной литра кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать. Изюм тоже залейте кипящей водой в отдельной небольшой миске так, чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Через 10 минут воду слейте и залейте изюм 50 мл. рома.
Остывший мак тщательно разотрите в макитре, или 5-6 минут интенсивно взбейте в блендере, пока он не приобретет седой оттенок.
Незадолго до того, как тесто подойдет, взбейте белки в крепкую пену. Отцедите изюм, мак переложите в большую миску, добавьте изюм, дробленые орехи, цедру, масло, мед, ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.
На присыпанной мукой поверхности не слишком тонко раскатайте тесто, стараясь придать ему форму квадрата.
Равномерно распределите маковую массу по поверхности раскатанного квадрата, оставляя свободными 5-8 см на краях.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Подготовьте отрез пергаментной бумаги для выпечки длиной в три ширины рулета. Осторожно и довольно свободно (оставляйте примерно 0,5 см сверху) заверните рулет в бумагу так, чтобы ее стык был под рулетом. Получившийся сверток должен быть не слишком тугим.
Переложите рулет на сухой противень и поставьте выпекать в уже разогретую духовку на 40-45 минут. Сверху он должен слегка подрумяниться. Выньте из духовки и, не снимая бумаги, дайте ему немного остыть. Освободите его от бумаги и поставьте полностью остывать. У остывшего рулета срежьте края так, чтобы был виден красивый срез. Подготовьте мак и миндаль для украшения.
Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию.Еще раз перемешайте.
Пока помадка не застыла, полейте ею поверхность рулета и сверху посыпьте орехами, маком, придавая им желаемый узор. Поставьте остывать. Лучше всего, если оставить его на ночь.