Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 990 грамм
Калории* 296
Цена 30,56
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,64
Жиры* 21,31
Углеводы* 15,23
Кол-во ингр. 17
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
670Яичные белки3 штук0,260151900,7
25Молоко90 миллилитр0,0190532,82,54,7
600Яичные желтки3 килограмм10300031715,8626,543,59
70Мед1 столовая ложка0,3303080,8080,3
69Мука пшеничная250 грамм0,0125032510,31,163
24Сливочное масло105 грамм0,011057170,8581,110,06
603Ром11 столовая ложка0,14154231000
116Ванильный сахар16 грамм0,01164501,660,992
299Мак270 грамм0,0127047818,657,720,5
205Вода525 миллилитр0,015250000
617Орехи любые40 грамм0,0140600205010
336Изюм50 грамм0,015027720,572,3
622Цедра апельсина1 штук0,3535160,90,13
90Сахар3 столовая ложка0,25753870099,98
647Миндальная эссенция3 капля0000,10,10,1
263Сахарная пудра280 грамм0,012804060099,8
658Дрожжи сухие10 грамм0,0110361435,73,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4990 14790 580,7 1 063,15 760,08
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(14790 / 4 990) * 100

(580,7 / 4 990) * 100
(1 063,15 / 4 990) * 100
(760,08 / 4 990) * 100

=

=
=
=

296,39

11,64
21,31
15,23
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Польский маковый рулет (Makowiec zawijany)

Изображение рецепта Польский маковый рулет (Makowiec zawijany)
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Польская
Калорийность на 100 гр: 296,39 ккал
Белки на 100 гр: 11,6
Жиры на 100 гр: 21,3
Углеводы на 100 гр: 15,2
Процесс приготовления:
1

В большой миске соедините муку, топленое масло (75 гр.), желтки, 90 гр. чуть теплого молока, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи.

2

Все хорошо перемешайте и замесите дрожжевое тесто. Месите до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, одно должно быть жирным и мягким наощупь.

3

Тесто поместите в миску, накрыв его пищевой пленкой или кухонным полотенцем, отставьте на полтора часа в теплое место подходить. Оно должно увеличиться приблизительно в полтора раза. Тем временем приготовьте маковую массу: Мак поместите в глубокую миску и залейте половиной литра кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать. Изюм тоже залейте кипящей водой в отдельной небольшой миске так, чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Через 10 минут воду слейте и залейте изюм 50 мл. рома.

4

Остывший мак тщательно разотрите в макитре, или 5-6 минут интенсивно взбейте в блендере, пока он не приобретет седой оттенок.

5

Незадолго до того, как тесто подойдет, взбейте белки в крепкую пену. Отцедите изюм, мак переложите в большую миску, добавьте изюм, дробленые орехи, цедру, масло, мед, ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.

6

Аккуратно введите взбитые белки в маковую массу.

7

Перемешайте до однородного состояния.

8

На присыпанной мукой поверхности не слишком тонко раскатайте тесто, стараясь придать ему форму квадрата.

9

Равномерно распределите маковую массу по поверхности раскатанного квадрата, оставляя свободными 5-8 см на краях.

10

Уверенными движениями рук аккуратно и быстро скатайте рулет.

11

Подверните свободные концы теста вниз.

12

Духовку разогрейте до 190 градусов. Подготовьте отрез пергаментной бумаги для выпечки длиной в три ширины рулета. Осторожно и довольно свободно (оставляйте примерно 0,5 см сверху) заверните рулет в бумагу так, чтобы ее стык был под рулетом. Получившийся сверток должен быть не слишком тугим.

13

Переложите рулет на сухой противень и поставьте выпекать в уже разогретую духовку на 40-45 минут. Сверху он должен слегка подрумяниться. Выньте из духовки и, не снимая бумаги, дайте ему немного остыть. Освободите его от бумаги и поставьте полностью остывать. У остывшего рулета срежьте края так, чтобы был виден красивый срез. Подготовьте мак и миндаль для украшения.

14

Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию.Еще раз перемешайте.

15

Пока помадка не застыла, полейте ею поверхность рулета и сверху посыпьте орехами, маком, придавая им желаемый узор. Поставьте остывать. Лучше всего, если оставить его на ночь.

16

Когда помадка полностью застынет, осторожно переложите на сервировочное блюдо. Рулет готов.

Краткое описание
Этот рулет - удивительно вкусное и праздничное блюдо. Даже когда его выпекаешь, дом наполняется атмосферой праздника. Рекомендации: 1) Найдите золотую середину, раскатывая тесто: если слишком тонко - будет трудно сворачивать, оно еще растянется; если слишком толсто - рулет получится грубым, и вы не достигнете желаемого результата. 2) Все манипуляции выполняйте уверенными и быстрыми движениями: не дайте перестояться взбитым яйцам, чтобы они не потеряли пышность, неуверенность при сворачивании рулета обернется тем, что тесто растянется, рулет может расползтись. 3) Это одно из немногих блюд из дрожжевого теста, которому противопоказано расти в духовке - если он поднимется, то рулет превратится в бесформенную маковую булку. Выпекайте его завернутым в пергаментную бумагу.

Комментарии   

Guest· 26.01.2015 17:12
ого! вот это я понимаю подробный рецепт!)) маковый рулет должно быть очень вкусный, но я на такое не решусь, наверно, никогда
0
Обратная связь