Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 563 грамм
Калории* 321
Цена 41
Ручной вес 1 563 грамм
Ручные калории 321
Ручная цена 41
Белки* 9,34
Жиры* 21,36
Углеводы* 25,27
Кол-во ингр. 14
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
25Молоко300 миллилитр0,01300532,82,54,7
69Мука пшеничная20 грамм0,012032510,31,163
90Сахар250 грамм0,012503870099,98
216Какао порошок15 грамм0,011522819,613,757,9
276Ваниль1 штук0,0332880,060,0612,65
296Коньяк30 миллилитр0,0130239001,5
298Крахмал кукурузный15 грамм0,01153890,260,0591,27
600Яичные желтки3 штук0,515031715,8626,543,59
617Орехи любые80 грамм0,0180600205010
670Яичные белки250 грамм0,01250151900,7
1306Абрикосовое варенье15 грамм0,01152720068
1394Миндальная мука250 грамм0,012504901834,129,37
1738Помадка кондитерская300 грамм000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1578 5058 147,43 337,06 398,74
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(5058 / 1 563) * 100

(147,43 / 1 563) * 100
(337,06 / 1 563) * 100
(398,74 / 1 563) * 100

=

=
=
=

323,63

9,43
21,57
25,51
Выводятся ручные значения.

Торт Эстерхази (Eszterhazi)

Изображение рецепта Торт Эстерхази (Eszterhazi)
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Венгерская
Калорийность на 100 гр: 321 ккал
Белки на 100 гр: 9,2
Жиры на 100 гр: 21,4
Углеводы на 100 гр: 25
Процесс приготовления:
1

Пропорции даны на торт диаметром 20 см. Подготавливаем коржи: 1) Белки помещаем в чашу миксера, начинаем взбивать на средней скорости и постепенно всыпаем сахар. Гтовим французскую меренгу - взбиваем до устойчивых пиков и блеска. 2) Высыпаем миндальную муку на меренгу, лопаткой сверху вниз, стараясь не осадить взбитые белки, смешиваем. 3) Включаем духовку на 170С, выстилаем противни бумагой для выпекания, берем колцо нужного диаметра и намечаем мукой (с помощью кольца) круги на противне. По этим трафаретам мы будем отсаживать коржи. 4) переносим подотовленный бисквит в кондитерский мешок, отрезаем уголок (пример но 12 мм диаметр), начиная с центра круга рисуем спиралькой - отсаживаем до нужного диаметра коржи. 5) Можно посыпать коржи сахарной пудрой и выпекаем при 170С около 15 минут (до мягкого светлого золотистого цвета).

2

Базовый кондитерский крем (можно купить готовый, если уверены в его качестве): 1) молоко нагреваем на плите в сотейнике с твердым дном с половиной сахара (нужно растворить), 2) параеллльно растираем венчиком желтки с оставшимся сахаром, следом с мукой и крахмалом до однородности и белого цвета, 3) горячее молоко тонкой струйкой вливаем (небольшими порциями) в желтковую массу, постоянно мешая венчиком (иначе свернутся желтки), 4) смесь снова ставим на плиту и мешая интенсивно, доводим до загустения. 5) снимаем с плиты, остужаем до 30С, вмешиваем сливочное масло (кусочками комнатной температуры), 6) вмешиваем мелко молотые обжаренные орехи (в классическом рецепте - фундук, но можно на свой вкус).

3

Сборка: 1) из всех выпеченных и остывших коржей выбираем самый красивый (оставляем для верха), 2) в кольцо 20 см на дно выкладываем корж, промазываем небольшим количеством крема (примерно 3 столовые ложки), 3) так продолжаем со всеми коржами (наверх выкладываем красивый, самый ровный - выпеченным дном вверх), 4) смазываем небольшим количеством абрикосового джема, 5) Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы дать коржам пропитаться. Черезе два часа согреваем помадку до текучего состояния, часть помадки (примерно 2 ст ложки) смешиваем с какао-порошком до однородности - помещаем эту смесь в конвертик для того, чтобы было удобно рисовать). Белую помадку выливаем на собранный торт, разравниваем по всей поверхности (лишнее снимаем), темной помадкой рисуем спираль от центра к краям торта (с интервалом примерно 2 см), зубочисткой делаем рисунок. Приятного аппетита!

Обратная связь