|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Домашний пасхальный кулич
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 279,33 ккал
Белки на 100 гр: 9,7
Жиры на 100 гр: 6,7
Углеводы на 100 гр: 43,6
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 342,5 гр
Соль
по вкусу
|
Ванильный сахар
3
ч.л
|
Изюм
100
гр
|
Сахар
250
гр
|
Яичные белки
3
шт
|
Яичные желтки
10
шт
|
Молоко
1,5
стак
|
Дрожжи
50
гр
|
Мука пшеничная
1
кг
|
Процесс приготовления:
1
Заварите 100 г муки половиной стакана кипящего молока. Быстро размешайте до получения эластичной массы.
2
Одновременно разведите в половине стакана теплого молока дрожжи, добавьте туда еще 100 г муки, оставьте на 60-90 минут для подъема.
3
Желтки, сахар и соль перетрите в однородную массу и взбейте. Добавьте ее к дрожжевой смеси, остальную муку и, вливая небольшими порциями, теплое жидкое сливочное масло. Дайте тесту подняться.
4
Встряхните тесто, чтобы выпостить из него воздух, осадите его. Добавьте изюм, обваляв его в муке. Хорошо вымесите. Разложите по формам и дайте тесту подняться еще раз. Разложите по формам, смазанным маслом. Выпекайте около часа (в зависимости от размера форм.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники