|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кулич пасхальный
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 370,5 ккал
Белки на 100 гр: 11
Жиры на 100 гр: 20,8
Углеводы на 100 гр: 33,6
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 942,5 гр
Сливочное масло
400
гр
|
Молоко
0,5
стак
|
Мука пшеничная
7
стак
|
Сахар
1
стак
|
Соль
по вкусу
|
Дрожжи
100
гр
|
Яичные желтки
20
шт
|
Процесс приготовления:
1
Смешайте муку с молоком и растворенными в них дрожжами. Добавьте немного сахара. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место.
2
Яичные желтки разотрите с сахаром и растопленным маслом. Добавьте соль на кончике ножа. Соедините с дрожжевой смесью, добавьте (при необходимости) муку до надлежащей густоты теста. Замесите и дайте подняться второй раз.
3
Осадите тесто. Вымесите, как можно лучше и разложите по формам, смазанным маслом, заполняя их не более чем наполовину. Дождитесь, пока тесто поднимется и займет три четверти объема формы. Выпекайте около 45 минут. Готовый кулич можно украсить белковой глазурью и разноцветной посыпкой.
Краткое описание
Благодаря особенностям приготовления пасхальные куличи, слегка подсохнув, становятся еще более вкусными. Это позволяет с их помощью совершить плавный и растянутый во времени переход от 7 постных недель, когда наша пищеварительная система «отдыхала», пока мы очищали дух, принимая ограничения Великого Поста. Сытный, содержащий в себе так необходимые нам животные белки и жиры, кусочек кулича можно съесть и на завтрак, и на ужин, а для пищеварения он не станет слишком тяжелым, если приготовлен в четверг.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники