Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 942,5 грамм
Калории* 371
Цена 17,43
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11
Жиры* 20,77
Углеводы* 33,56
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло400 грамм0,014007170,8581,110,06
25Молоко0,5 стакан2,45122.5532,82,54,7
69Мука пшеничная7 стакан1,6112032510,31,163
90Сахар1 стакан22003870099,98
91Соль0 килограмм1000000
93Дрожжи100 грамм0,0110038543640
600Яичные желтки20 штук0,5100031715,8626,543,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2942.5 10902 323,79 611,22 987,46
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(10902 / 2 942,5) * 100

(323,79 / 2 942,5) * 100
(611,22 / 2 942,5) * 100
(987,46 / 2 942,5) * 100

=

=
=
=

370,5

11
20,77
33,56
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Кулич пасхальный

Изображение рецепта Кулич пасхальный
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 370,5 ккал
Белки на 100 гр: 11
Жиры на 100 гр: 20,8
Углеводы на 100 гр: 33,6
Ингредиенты
на
10 порций
Вес блюда: 2 942,5 гр
Молоко 0,5 стак
Сахар 1 стак
Соль по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Смешайте муку с молоком и растворенными в них дрожжами. Добавьте немного сахара. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место.

2

Яичные желтки разотрите с сахаром и растопленным маслом. Добавьте соль на кончике ножа. Соедините с дрожжевой смесью, добавьте (при необходимости) муку до надлежащей густоты теста. Замесите и дайте подняться второй раз.

3

Осадите тесто. Вымесите, как можно лучше и разложите по формам, смазанным маслом, заполняя их не более чем наполовину. Дождитесь, пока тесто поднимется и займет три четверти объема формы. Выпекайте около 45 минут. Готовый кулич можно украсить белковой глазурью и разноцветной посыпкой.

Краткое описание
Благодаря особенностям приготовления пасхальные куличи, слегка подсохнув, становятся еще более вкусными. Это позволяет с их помощью совершить плавный и растянутый во времени переход от 7 постных недель, когда наша пищеварительная система «отдыхала», пока мы очищали дух, принимая ограничения Великого Поста. Сытный, содержащий в себе так необходимые нам животные белки и жиры, кусочек кулича можно съесть и на завтрак, и на ужин, а для пищеварения он не станет слишком тяжелым, если приготовлен в четверг.
Обратная связь