|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шанешки, шаньги
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 333,06 ккал
Белки на 100 гр: 7,3
Жиры на 100 гр: 19,7
Углеводы на 100 гр: 32,3
Сливочное масло
3
ст.л
|
Молоко
1,5
стак
|
Сметана
9
ст.л
|
Мука пшеничная
800
гр
|
Сахар
100
гр
|
Соль
0,5
ч.л
|
Топлёное масло
200
гр
|
Яичные желтки
6
шт
|
Муку обязательно просейте и подсушите. Сперва поставьте из части муки опару на тёплом молоке. Либо на дрожжах, либо на собственной пшеничной закваске - коли имеется. Масло растопите, добавьте в него желтки и сахар и перетрите хорошенько. Соедините смесь с хорошо поднявшейся опарой. Замесите тесто. Оно должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса - совсем не липнуть. Тесто должно дважды подняться, обминать надо очень аккуратно.
Из отлично подошедшего теста сформуйте шанежки и дайте им расстояться на противне. Обмажьте смесью не слишком жирной (20%) сметаны, сливочного масла и муки (по объёму - 3х1х1, можно ещё и сахара добавить, но уж какой сам я сладкоежка, а не добавляю).
Поставьте в духовку вот до такого цвета. А потом непременно смажьте растопленным маслом. Ну и под полотенце на полчаса. Очень рекомендую. А уж какой запах стоит, когда их пекут - словами не опишешь. Вообще - выпечка со всякой кисломолочностью особый дух имеет. Сразу понятно, что у хозяйки в печи не хотдог разогревается.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники