|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Летняя пицца
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 133,59 ккал
Белки на 100 гр: 4,5
Жиры на 100 гр: 6,1
Углеводы на 100 гр: 15,4
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 443 гр
Сыр козий
200
гр
|
Петрушка
0,5
пуч
|
Базилик свежий
0,5
пуч
|
Лук репчатый
1
шт
|
Перец болгарский
2
шт
|
Помидор
3
шт
|
Баклажан
1
шт
|
Кабачок
1
шт
|
Оливковое масло
5
ст.л
|
Соль
1
ч.л
|
Сахар
1
ч.л
|
Дрожжи сухие
1
ч.л
|
Вода
1,5
стак
|
Мука пшеничная
3
стак
|
Процесс приготовления:
1
Дрожжи смешать с сахаром, развести теплой водой, добавить соль, муку и 2 столовых ложки масла. Замесить тесто, переложить в миску, накрыть полотенцем и отставить.
5
Раскатать тесто в пласт, перенести на противень. Смазать поверхность оливковым маслом, выложить овощи, посыпать сыром. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут. Перед подачей на стол летняя пицца посыпается измельченной зеленью петрушки и базилика, по желанию украшается оливками. Приятного аппетита!
Краткое описание
Летняя пицца - так я называю этот вариант популярнейшего итальянского блюда. Летняя, потому что из овощей, которых в июле и августе вокруг изобилие. Так и хочется приготовить с ними что-нибудь эдакое, и тут рецепт летней пиццы как никогда будет кстати!:) Приготовление такой пиццы не доставит хлопот даже новичку на кухне, особенно, если вы решите не заморачиваться с предварительным гриллированеим овощей. Летняя пицца все равно получится очень вкусной, а времени на готовку вы потратите еще меньше.