|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Жаркое из мяса с баклажанами
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 84,27 ккал
Белки на 100 гр: 6,6
Жиры на 100 гр: 5,2
Углеводы на 100 гр: 3,1
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 3 744,2 гр
Жир
1
ст.л
|
Томатная паста
5
ст.л
|
Бульон
200
гр
|
Перец молотый
1
ч.л
|
Соль
1,5
ч.л
|
Петрушка
0,5
пуч
|
Кинза
0,5
пуч
|
Базилик свежий
1
пуч
|
|
Перец болгарский
400
гр
|
Лук репчатый
400
гр
|
Помидор
600
гр
|
Баклажан
600
гр
|
Картофель
1,2
гр
|
Говядина
900
гр
|
Свинина
300
гр
|
Процесс приготовления:
3
В жаровне или другой толстостенной посуде растопите ложку смальца и обжарите мясо до румяной корочки. Баклажаны промойте и нарежьте толщиной 1,5 см, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. С баклажанов слить жидкость, обмыть и обжарить.
4
Очистите, промойте и нарежьте ломтиками картофель.Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте. Нарежьте лук, перец, зелень.
8
Жаркое залейте бульоном, в котором разведена томатная паста, и тушите на малом огне до готовности картофеля и мяса (чуть больше часа). Вместо томатной паты я использую помидоры в собственном соку, уже ошкуренные. Когда жаркое почти готово - посолите (и поперчите) по вкусу.
Краткое описание
Простой домашний рецепт. Жаркое из мяса с баклажанами - это умопомрачительно вкусно, при условии соблюдения последовательности приготовления и использования необходимых ингредиентов. Конечно, его можно приготовить и из одного вида мяса, а и сократить список овощей, но тогда получится уже совсем другое блюдо. Так что следуйте шагам!