|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Запеканка сырно-овощная
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Испанская
Калорийность на 100 гр: 111 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 6,3
Углеводы на 100 гр: 11,8
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 034 гр
Базилик свежий
2
вет
|
Сыр твердый
400
гр
|
Баклажан
1
шт
|
Кабачок
1
шт
|
Картофель
4
шт
|
Помидор
1
шт
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Перец болгарский
2
шт
|
Растительное масло
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. нарежьте вдоль тонкими ломтиками баклажан, кабачки и помидор (без семян). Вымойте и очистите сладкий перец от семян и тонкой пленочки внутри, разрежьте его вдоль на 4 части. Нарежьте сыр на плоские кусочки.
2
Возьмите продольную форму, как для выпечки хлеба, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте немного маслом. На самый низ положите слой картофеля, посолите и поперчите, покройте его сыром.
3
Потом слой кабачков посолить, поперчить и покрыть сыром, повторить порядок действий с баклажанами и перцем.
4
Верхний слой выложите из картофеля, посолите, поперчите, выложите помидор, базилик и покройте сыром.
5
Запекать в духовке 1 час при температуре 180°С.