|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Летняя запеканка с овощами и сыром
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 89 ккал
Белки на 100 гр: 2,8
Жиры на 100 гр: 7,6
Углеводы на 100 гр: 4,3
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 257 гр
Базилик свежий
2
вет
|
Сыр твердый
100
гр
|
Баклажан
1
шт
|
Кабачок
1
шт
|
Помидор
4
шт
|
Чеснок
4
зуб
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Растительное масло
4
ст.л
|
Процесс приготовления:
2
Овощи тщательно промойте и нарежьте кружочками. Если кабачки и баклажаны молодые, то шкурку можно не снимать. Укладываем кругляшки в посуду для запекания.
3
Половину сыра нарежьте ломтиками. Чередуйте друг с другом кружочки овощей, сыра и чеснока, нарезанного тонкими пластинками.
4
Приготовьте заливку, смешав масло, соль, перец, мелко нарезанный базилик. Приготовленной смесью полейте овощи и запеките их в духовке до готовности.
Краткое описание
Думаю, такая летняя овощная запеканка с сыром и чесноком многим понравится - она легкая, но в то же время достаточно сытная и очень простая в приготовлении. Состав можно разнообразить при помощи болгарского перца, капусты и других овощей, но сочетание "баклажан-кабачок-помидор" - классическое.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники