|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Баклажаны тушеные
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 37,92 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 2,1
Углеводы на 100 гр: 5,1
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 846 гр
Баклажан
1
кг
|
Помидор
0,5
кг
|
Петрушка
по вкусу
|
Чеснок
2
зуб
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Маслины
1
бнк
|
Растительное масло
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Баклажаны очистить, нарезать кубиками примерно 2х2 см, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
2
На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на минуту. После этого снять кожицу.
3
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить в сотейнике в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4
Добавить к баклажанам нарезанные помидоры и маслины, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока овощи не станут мягкими.
5
За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолить и поперчить по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.
6
Подавайте холодными. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники