|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 112,39 ккал
Белки на 100 гр: 7,8
Жиры на 100 гр: 6,7
Углеводы на 100 гр: 6,5
Петрушка
2
ст.л
|
Крахмал
1
ч.л
|
Скумбрия
2
шт
|
Картофель
500
гр
|
Перец молотый
5
гр
|
Чеснок
3
зуб
|
Помидор
2
шт
|
Растительное масло
2
ст.л
|
Паприка сладкая
5
гр
|
Бульон
700
мл
|
Соль
5
гр
|
Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем ее пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.
Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терочке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.
Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме "Жарка". Добавляем чеснок, через минутку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.
Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на "Варить" или "Суп", и готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке. Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 минут. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 минут, за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба проготовилась, и мякоть отставала от костей.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники