|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Запеченные картофельные дольки
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 145 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 8,1
Углеводы на 100 гр: 20,1
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 962 гр
Порошок чеснока
0,25
ч.л
|
Сыр твердый
100
гр
|
Картофель
4
шт
|
Петрушка
2
ст.л
|
Лёд
10
куб
|
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Паприка сладкая
0,5
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Растительное масло
3
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2
Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.
3
Смешайте специи и соль в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте масло в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
Краткое описание
Запеченные картофельные дольки с сыром и петрушкой - идеальная закуска к пиву в дружной мужской компании. Весь секрет рецепта в использовании льда. Я не знаю, что именно он делает, но результат налицо - никогда еще запеченный картофель не получался у меня таким румяным и хрустящим. Набор специй, разумеется, может видоизменяться, но чесночным порошком не рекомендую пренебрегать: он придает картошке ни с чем не сравнимый аромат. Масло лучшие использовать оливковое или подсолнечное рафинированное.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники