Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 962 грамм
Калории* 145
Цена 7
Ручной вес 962 грамм
Ручные калории 146
Ручная цена 7
Белки* 4
Жиры* 8,09
Углеводы* 20,1
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1220Порошок чеснока0,25 чайная ложка0,051.2533216,80,7662,8
31Сыр твердый100 грамм0,0110036624300
39Картофель4 штук1,76809020,428
50Петрушка2 столовая ложка0,1224411,50,43,2
202Лёд10 кубик0,11000000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
1060Паприка сладкая0,5 грамм0,010.528914,7612,9555,74
91Соль1 чайная ложка0,1100000
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  962.75 1404 38,46 77,91 193,53
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1404 / 962) * 100

(38,46 / 962) * 100
(77,91 / 962) * 100
(193,53 / 962) * 100

=

=
=
=

145,9

4
8,1
20,12
Выводятся ручные значения.

Запеченные картофельные дольки

Изображение рецепта Запеченные картофельные дольки
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 145 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 8,1
Углеводы на 100 гр: 20,1
Процесс приготовления:
1

Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.

2

Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.

3

Смешайте специи и соль в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте масло в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.

4

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

5

Пока картофель запекается, измельчите петрушку и натрите сыр. Смешайте в большой миске.

6

Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

7

Хрустящие картофельные дольки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Краткое описание
Запеченные картофельные дольки с сыром и петрушкой - идеальная закуска к пиву в дружной мужской компании. Весь секрет рецепта в использовании льда. Я не знаю, что именно он делает, но результат налицо - никогда еще запеченный картофель не получался у меня таким румяным и хрустящим. Набор специй, разумеется, может видоизменяться, но чесночным порошком не рекомендую пренебрегать: он придает картошке ни с чем не сравнимый аромат. Масло лучшие использовать оливковое или подсолнечное рафинированное.
Обратная связь