|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Перловка с грибами в горшочках
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 128,33 ккал
Белки на 100 гр: 5,3
Жиры на 100 гр: 0,8
Углеводы на 100 гр: 26,4
Лук репчатый
2
шт
|
Петрушка
0,5
пуч
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Крупа перловая
2
стак
|
Грибы
0,5
кг
|
Растительное масло
по вкусу
|
Перловую кашу хорошо промойте.
Очистите и вымойте лук репчатый. Нарежьте кубиками.
Помойте и нарежьте грибы.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы выложите в другую посуду.
В растительное масло выложите лук. Обжарьте помешивая, 1-2 минуты.
Затем добавьте перловую крупу. Обжаривайте, все время помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.
Добавьте грибы, посолите и все хорошо перемешайте.
Вскипятите воду. Выложите кашу в горшочки (примерно 4 горшочка).
Залейте кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.
Горшочки поставьте на среднюю полку в холодную духовку. Запекайте кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавьте до 160-170 градусов. Томите кашу еще 60-70 минут.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники