Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 580 грамм
Калории* 39
Цена 12,32
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,1
Жиры* 1,94
Углеводы* 4,38
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
18Базилик свежий0,2 пучок0,612191,20,17,4
19Укроп0,4 пучок140433,461,127,02
23Подсолнечное масло2 столовая ложка0,1428898099,70
40Лук репчатый0,35 килограмм10350301,303,5
45Помидор1 килограмм101000180,880,23,92
50Петрушка0,4 пучок140411,50,43,2
54Чеснок5 зубчик0,03151496,360,533,06
91Соль0 килограмм1000000
104Перец стручковый острый1 штук0,45454020,29,46
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
311Яблочный уксус50 грамм0,015014007,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1580 620 17,33 30,7 69,24
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(620 / 1 580) * 100

(17,33 / 1 580) * 100
(30,7 / 1 580) * 100
(69,24 / 1 580) * 100

=

=
=
=

39,22

1,1
1,94
4,38
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Закуска из зеленых помидоров

Изображение рецепта Закуска из зеленых помидоров
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 39,22 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 1,9
Углеводы на 100 гр: 4,4
Процесс приготовления:
1

Зеленые помидоры вымойте, нарежьте на шайбы толщиной 5-6 мм. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

2

На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до светлого румянца. Добавьте помидоры, засыпьте сахаром, и на большом огне дайте сахару растаять.

3

Потушите 5 минут, добавьте уксус, перец, соль. Тушите на медленном огне до загустения. Перемешивайте, но очень аккуратно, чтобы помидоры не превращались в пюре. Попробуйте на вкус и поправьте уксус-сахар по своему вкусу.

4

Мелко порубите зелень, чеснок порежьте, смешайте с зеленью и нарезанным горьким перцем. Добавьте зелень с чесноком к помидорам. Дайте вскипеть. Перемешайте и выключите огонь. Закуска из зеленых помидоров готова. Приятного аппетита!

Краткое описание
Сразу предупреждаю - закуска из зеленых помидоров вкуснее на второй день. То есть и в первый день она хороша, но на второй - лучше. Подавать закуску из зеленых помидоров можно как горячей, так и холодной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться к гарнирам, мясу, рыбе. Для заготовки на зиму: помидоры, на очень малом огне кипятите 10 минут; в стерилизованные банки заложите горячий салат, закатайте крышками и укутайте чем-нибудь теплым до полного остывания.

Комментарии   

Тётя Груша· 14.11.2014 13:12
интересный рецепт. закуска из зеленых помидор у нас часто делается на зиму, но по другой схеме немножко. эта сладкой получается, я правильно понимаю?
0
Мэрилин· 21.11.2014 12:44
я раньше зеленые помидоры только в соленом виде ела.
0
Обратная связь