|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Закуска из зеленых помидоров
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 39,22 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 1,9
Углеводы на 100 гр: 4,4
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 580 гр
Базилик свежий
0,2
пуч
|
Укроп
0,4
пуч
|
Подсолнечное масло
2
ст.л
|
Лук репчатый
0,35
кг
|
Помидор
1
кг
|
Петрушка
0,4
пуч
|
Чеснок
5
зуб
|
Соль
по вкусу
|
|
Перец молотый
по вкусу
|
Яблочный уксус
50
гр
|
Процесс приготовления:
2
На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до светлого румянца. Добавьте помидоры, засыпьте сахаром, и на большом огне дайте сахару растаять.
3
Потушите 5 минут, добавьте уксус, перец, соль. Тушите на медленном огне до загустения. Перемешивайте, но очень аккуратно, чтобы помидоры не превращались в пюре. Попробуйте на вкус и поправьте уксус-сахар по своему вкусу.
Краткое описание
Сразу предупреждаю - закуска из зеленых помидоров вкуснее на второй день. То есть и в первый день она хороша, но на второй - лучше. Подавать закуску из зеленых помидоров можно как горячей, так и холодной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться к гарнирам, мясу, рыбе. Для заготовки на зиму: помидоры, на очень малом огне кипятите 10 минут; в стерилизованные банки заложите горячий салат, закатайте крышками и укутайте чем-нибудь теплым до полного остывания.