Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 130 грамм
Калории* 45
Цена 33,97
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,33
Жиры* 1,7
Углеводы* 3,31
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
18Базилик свежий1 пучок0,660191,20,17,4
19Укроп1 пучок1100433,461,127,02
22Оливковое масло0 килограмм10082401000
45Помидор3 штук1,23369180,880,23,92
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
80Кальмар400 грамм0,0140075184,20
104Перец стручковый острый1 штук0,45454020,29,46
531Лимонный сок1 штук0,550331,204
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1130 505 82,81 19,24 37,37
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(505 / 1 130) * 100

(82,81 / 1 130) * 100
(19,24 / 1 130) * 100
(37,37 / 1 130) * 100

=

=
=
=

44,71

7,33
1,7
3,31
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Кальмар, печенный с томатом

Изображение рецепта Кальмар, печенный с томатом
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 44,71 ккал
Белки на 100 гр: 7,3
Жиры на 100 гр: 1,7
Углеводы на 100 гр: 3,3
Процесс приготовления:
1

Возьмите две тушки кальмара. Разрежьте каждую так, чтобы она раскрылась, будто книга, зачистите от пленок и с внутренней стороны сделайте насечки ромбиком (постарайтесь при этом не прорезать несчастного насковзь).

2

Уложите кальмара в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, сдобрите солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3

Черствый хлеб изрубите в крошку (проще всего в блендере). Измельчите чеснок и зелень (а если есть желание - то и острый перчик, очищенный от мембраны и семян), возьмите такое же количество крошек и перемешайте.

4

Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками. Выложите помидоры на кальмара, а сверху посыпьте крошками. Слегка сбрызните все это оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут.

5

Подавайте кальмара с зеленым салатом, полив ароматными соками, что скопились на дне формы. Про вино не забыли?

Краткое описание
И снова томаты, они же помидоры - без них и шагу никуда не ступить. А началось все с поиска простого способа приготовления кальмара, чтобы без гриля, фритюра, начинок и прочего. И оказалось, что просто печеный, без всяческих изысков и выкрутасов, кальмар может дать сто очков вперед любому другому. Попробуйте и вы. А самое сложное в этом рецепте - охладить бутылку легкого белого вина, остальное будет проще. )
Обратная связь