|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кальмар, печенный с томатом
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 44,71 ккал
Белки на 100 гр: 7,3
Жиры на 100 гр: 1,7
Углеводы на 100 гр: 3,3
- Закуска из зеленых помидоров
- Севиче из говядины
- Настоящая испанская паэлья
- Табуле без булгура
- Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
- Гаспачо с морковью
- Тыквенный суп от Белоники
- Теплый салат из картофеля с зеленой сальсой
- Паста с теплым салатом из овощей гриль
- Креветки в пикантном томатном соусе
Базилик свежий
1
пуч
|
Укроп
1
пуч
|
Оливковое масло
по вкусу
|
Помидор
3
шт
|
Петрушка
1
пуч
|
Чеснок
2
зуб
|
Кальмар
400
гр
|
Лимонный сок
1
шт
|
Возьмите две тушки кальмара. Разрежьте каждую так, чтобы она раскрылась, будто книга, зачистите от пленок и с внутренней стороны сделайте насечки ромбиком (постарайтесь при этом не прорезать несчастного насковзь).
Уложите кальмара в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, сдобрите солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Черствый хлеб изрубите в крошку (проще всего в блендере). Измельчите чеснок и зелень (а если есть желание - то и острый перчик, очищенный от мембраны и семян), возьмите такое же количество крошек и перемешайте.
Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками. Выложите помидоры на кальмара, а сверху посыпьте крошками. Слегка сбрызните все это оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут.
Подавайте кальмара с зеленым салатом, полив ароматными соками, что скопились на дне формы. Про вино не забыли?
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники