|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Настоящая испанская паэлья
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 117,19 ккал
Белки на 100 гр: 10,2
Жиры на 100 гр: 4,8
Углеводы на 100 гр: 9
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 5 769 гр
Креветки тигровые
15
шт
|
Оливковое масло
150
мл
|
Шафран
2
гр
|
Тимьян
10
гр
|
Сливочное масло
70
гр
|
Лавровый лист
3
лист
|
Лук репчатый
200
гр
|
Паприка
1
ч.л
|
|
Кальмар
500
гр
|
Рис Иберика
500
гр
|
Чеснок
4
зуб
|
Петрушка
1
пуч
|
Зеленый горошек
200
гр
|
Помидор
3
шт
|
Вино белое сухое
150
мл
|
Куриный бульон
1,5
л
|
Филе куриное
500
гр
|
Бекон подкопченный
100
гр
|
Мидии
500
гр
|
Процесс приготовления:
3
Нагрейте 50 мл оливкового масла. Порубите чеснок и зелень и добавьте в подогретое масло для аромата.
7
Нарежьте куриное филе. В сковороду с высокими бортами налейте оливковое масло, нагрейте и жарьте на нём крупно нарезанное куриное филе 3-5 минут.
8
Бекон нарежьте поперёк ломтиками толщиной 3-5 мм. Лук, перец чили и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Вместе с лавровым листом, паприкой, тимьяном и шафраном добавьте к курице с беконом.
Краткое описание
Если вы не знаете, что такое настоящая испанская паэлья - внимательно изучите этот рецепт. Впечатляет, не правда ли?.. Один список ингредиентов чего стоит. тут и курица, и бекон, и несколько видов морепродуктов, и особый сорт риса, и пряности, и овощи, и вино... Истинно иберийский размах! При этом готовится настоящая испанская паэлья, в общем-то, несложно - главное, понять принцип. Удачи!