Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 5 769 грамм
Калории* 117
Цена 35,59
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 10,16
Жиры* 4,77
Углеводы* 8,98
Кол-во ингр. 20
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
464Креветки тигровые 15 штук0,6900100212,21,1
22Оливковое масло150 миллилитр0,0115082401000
285Шафран2 грамм0,01235711,45,961,5
250Тимьян10 грамм0,0110141,50,43,2
24Сливочное масло70 грамм0,01707170,8581,110,06
122Лавровый лист3 листочек0,0133137,618,3448,67
40Лук репчатый200 грамм0,01200301,303,5
230Паприка1 чайная ложка0,02228914,7612,9555,74
104Перец стручковый острый1 грамм0,0114020,29,46
80Кальмар500 грамм0,0150075184,20
468Рис Иберика 500 грамм0,015003446,70,778,9
54Чеснок4 зубчик0,03121496,360,533,06
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
760Зеленый горошек200 грамм0,01200322,7505,3
45Помидор3 штук1,23369180,880,23,92
466Вино белое сухое 150 миллилитр0,01150660,100,6
379Куриный бульон1,5 литр1015001520,50,3
187Филе куриное500 грамм0,0150011023,11,20
463Бекон подкопченный 100 грамм0,0110062510065
279Мидии500 грамм0,015005120,61,70
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  5769 6761 586,28 274,94 518,29
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(6761 / 5 769) * 100

(586,28 / 5 769) * 100
(274,94 / 5 769) * 100
(518,29 / 5 769) * 100

=

=
=
=

117,19

10,16
4,77
8,98
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Настоящая испанская паэлья

Изображение рецепта Настоящая испанская паэлья
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 117,19 ккал
Белки на 100 гр: 10,2
Жиры на 100 гр: 4,8
Углеводы на 100 гр: 9
Процесс приготовления:
1

Подготовьте куриный бульон, слегка подогрев его.

2

Подготовьте мидии.

3

Нагрейте 50 мл оливкового масла. Порубите чеснок и зелень и добавьте в подогретое масло для аромата.

4

Положите мидии. Добавьте вино.

5

Влейте 300 мл бульона.

6

Дайте закипеть и варите 3-5 минут. Уберите с огня.

7

Нарежьте куриное филе. В сковороду с высокими бортами налейте оливковое масло, нагрейте и жарьте на нём крупно нарезанное куриное филе 3-5 минут.

8

Бекон нарежьте поперёк ломтиками толщиной 3-5 мм. Лук, перец чили и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Вместе с лавровым листом, паприкой, тимьяном и шафраном добавьте к курице с беконом.

9

Через 2 минуты добавьте нарезанные кубиками помидоры.

10

Через 30 секунд добавьте промытый рис.

11

Влейте жидкость от мидий. Добавьте часть бульона.

12

Готовьте 15-20 минут, постоянно подливая бульон.

13

Нарежьте кальмаров небольшими кусочками. Обжарьте.

14

Креветки очистите от панциря. Обжарьте.

15

За 5 минут до готовности риса добавьте горошек.

16

Добавьте все морепродукты, нарезанную петрушку, сливочное масло. Посолите. В ресторанах часто подают паэлью, не смешивая морепродукты. Паэлья готовилась долго, но она того стоит. Попробуйте!

Краткое описание
Если вы не знаете, что такое настоящая испанская паэлья - внимательно изучите этот рецепт. Впечатляет, не правда ли?.. Один список ингредиентов чего стоит. тут и курица, и бекон, и несколько видов морепродуктов, и особый сорт риса, и пряности, и овощи, и вино... Истинно иберийский размах! При этом готовится настоящая испанская паэлья, в общем-то, несложно - главное, понять принцип. Удачи!

Комментарии   

Odjimir· 30.01.2015 13:13
Н-да уж... может это и настоящая испанская паэлья, но где найти настоящие испанские морепродукты, вино и специи?.. один шафран чего стоит, я вообще не помню, когда последний раз его видел в продаже.
0
Обратная связь