|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Чаудер из морепродуктов
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 97,11 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 6
Углеводы на 100 гр: 5,7
Куриный бульон
2
л
|
Морковь
1
шт
|
Сливки
350
мл
|
Кукуруза консервированная
280
гр
|
Чеснок
2
зуб
|
Соль
по вкусу
|
Картофель
3
шт
|
Оливковое масло
2
ст.л
|
Сливочное масло
1
ст.л
|
Морепродукты смешанные
600
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Петрушка
1
пуч
|
Сыр твердый
200
гр
|
Если используете свежих нечищеных кальмаров, креветок, или сырые мидии, то их нужно сначала слегка отварить (2-3 минуты) и почистить. Если покупаете готовую замороженную смесь морепродуктов, то в ней, обычно, все морепродукты почищены и бланшированы. Тогда этот шаг можно опустить. Крупные морепродукты (рыба, кальмары, гребешки) - порежьте, креветок и мидии оставьте целыми. Сыр натрите на терке. Кукурузу отцедите.
Картофель и морковь помойте, почистите. Нарежьте морковь кубиками помельче, а картофель - покрупнее. Переложите в 5-литровую кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне до готовности.
Тем временем почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. В большой сковороде, на среднем огне, разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук и, помешивая, жарьте до мягкости.
Добавьте морепродукты и выдавите чеснок. Пассеруйте 3 минуты, время от времени помешивая. Переложите в суп к готовым овощам. Добавьте кукурузу и доведите до кипения, после чего варите 2 минуты. Добавьте сливки, тертый сыр и петрушку. Суп посолите, поперчите и, интенсивно помешивая доведите до кипения (помешивать так, чтобы растворился сыр). Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.