|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Французский луковый суп с сыром грюйер
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 145,35 ккал
Белки на 100 гр: 3,5
Жиры на 100 гр: 10,8
Углеводы на 100 гр: 7,5
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 114 гр
Перец белый молотый
0,33
ч.л
|
Соль
0,25
ч.л
|
Сыр Грюйер
80
гр
|
Багет
0,33
шт
|
Мед
1
ст.л
|
Оливковое масло
50
гр
|
Куриный бульон
1
стак
|
Вино белое
0,33
стак
|
Чеснок
2
зуб
|
Сливочное масло
50
гр
|
Лук репчатый
500
гр
|
Процесс приготовления:
2
Очистите лук и тонко нарежьте. Мелко порубите чеснок. В кастрюле в оливковом масле растопите сливочное масло. Лук и чеснок выложите в кастрюлю и обжарьте до румяности. Обычно это занимает 6-8 минут.
3
Для карамелизации лука добавьте мед. Как только лук уверенно зажарится убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. На этом шаге должна образоваться на дне "ореховая" карамель. Добавьте вино, горячий бульон. Все перемешайте, посолите, поперчите. Дайте супу закипеть и убавьте огонь до минимума. Оставьте суп томиться на час, не закрывая крышкой.
4
Пока суп томится, подготовьте гренки. Багет нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. Смажьте оливковым маслом и запеките в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Краткое описание
Если при мысли о супе из лука и хлеба вы брезгливо морщитесь, значит, вы никогда не пробовали настоящий французский луковый суп! Рецепт этого блюда известен во Франции на протяжении веков - изначально это была простая крестьянская похлебка, но с течением времени технология приготовления сильно изменилась, и она превратилась в настоящий деликатес. Сегодня каждый шеф-повар Парижа считает, что только он знает, как приготовить французский луковый суп правильно, однако это вовсе не так - вариантов может быть множество. Мой французский луковый суп - с сыром грюйер и белым вином . Надеюсь, вы его оцените.