Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 678 грамм
Калории* 217
Цена 41,18
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,85
Жиры* 11,12
Углеводы* 23,61
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло2 столовая ложка0,142882401000
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
50Петрушка2 столовая ложка0,1224411,50,43,2
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
91Соль0 килограмм1000000
99Паста200 грамм0,0120032110,41,174,9
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
106Белые грибы200 грамм0,01200223,090,343,28
139Сыр Пармезан2 столовая ложка0,12038223190
172Вино белое150 миллилитр0,01150660,100,6
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  678 1469 32,9 75,36 160,04
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1469 / 678) * 100

(32,9 / 678) * 100
(75,36 / 678) * 100
(160,04 / 678) * 100

=

=
=
=

216,73

4,85
11,12
23,6
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Папарделле с белыми грибами

Изображение рецепта Папарделле с белыми грибами
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 216,73 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 11,1
Углеводы на 100 гр: 23,6
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 678 гр
Соль по вкусу
Паста 200 гр
   
Процесс приготовления:
1

Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону.

2

Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить.

3

Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится – кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

4

Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста, такая как папарделле, фетуччини или тальятелле. Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке.

5

Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином – тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.

Краткое описание
Паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.
Обратная связь