|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Папарделле с белыми грибами
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 216,73 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 11,1
Углеводы на 100 гр: 23,6
- Ризотто из кролика
- Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
- Паста феттуччине с креветками
- Артишоки с голландским соусом
- Буф богиньон
- Картофель по-итальянски
- Душенина из говяжьей лопатки с овощами
- Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
- Французский луковый суп с сыром грюйер
- Мидии с шафраном и овощами
Оливковое масло
2
ст.л
|
Сливочное масло
50
гр
|
Петрушка
2
ст.л
|
Чеснок
2
зуб
|
Соль
по вкусу
|
Паста
200
гр
|
Перец молотый
по вкусу
|
Белые грибы
200
гр
|
Сыр Пармезан
2
ст.л
|
Вино белое
150
мл
|
Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону.
Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить.
Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится – кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.
Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста, такая как папарделле, фетуччини или тальятелле. Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке.
Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином – тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники