Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 686 грамм
Калории* 130
Цена 25,66
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,05
Жиры* 7,17
Углеводы* 7,64
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло2 столовая ложка0,142882401000
24Сливочное масло65 грамм0,01657170,8581,110,06
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
61Кролик300 грамм0,0130015624,67,70
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
134Грибы белые сушеные25 грамм0,012515220,14,87,6
139Сыр Пармезан50 грамм0,015038223190
172Вино белое150 миллилитр0,01150660,100,6
243Розмарин2 веточка0,012190,70,11,9
379Куриный бульон800 грамм0,018001520,50,3
691Рис Арборио150 грамм0,011503546,71,578,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1686 2186 118,9 120,8 128,86
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2186 / 1 686) * 100

(118,9 / 1 686) * 100
(120,8 / 1 686) * 100
(128,86 / 1 686) * 100

=

=
=
=

129,66

7,05
7,17
7,64
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Ризотто из кролика

Изображение рецепта Ризотто из кролика
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 129,66 ккал
Белки на 100 гр: 7,1
Жиры на 100 гр: 7,2
Углеводы на 100 гр: 7,6
Процесс приготовления:
1

Подготовьте ингредиенты. В блендере или кофемолке измельчите до порошкового состояния сухие грибы. Бульон доведите до кипения, добавьте в него грибной порошок, снимите с огня и дайте настояться. Почистите и нарежьте мелко лук, почистите чеснок. Мясо кролика (вдоль спинки, а ножки оставьте для тушения) нарежьте небольшими кусочками.

2

Нагрейте сковороду, добавьте сливочное масло (25 г.) и оливковое масло. Как только сливочное перестанет пениться, добавьте лук и выдавите чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте мясо и веточки розмарина. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

3

Положите на сковороду рис и вымешайте так, чтобы каждое зернышко риса обволокло маслом. Как только рис станет прозрачным, влейте вино, энергично перемешайте, стараясь соскрести с донышка все, что успело пристать. Лучше всего это делать деревянной лопаткой.

4

Когда жидкость испарится, добавьте стакан горячего бульона с сушеными грибами, соль и свежесмолотый перец. Помешивайте все время, пока жидкость опять не впитается. Добавьте еще бульона, и так до тех пор, пока рис не приготовится до состояния "на зубок" (al dente), то есть не будет снаружи мягким, а внутри слегка хрустящим.

5

Снимите с огня и отставьте на 1 минуту в сторону. Уберите ветки розмарина. Пришло время сделать ризотто кремовым - нужно ввести манкетуру. Сначала остатки сливочного масла (очень холодного, порезанного кубиками) положите в ризотто, очень быстро перемешайте и встряхните сковороду. Так размешивайте, пока масло не растает. Добавьте натертый пармезан. Хорошо перемешайте.

6

Подавайте немедленно, присыпав еще сыром пармезан.

Комментарии   

Guest· 12.01.2015 10:02
фото не очень аппетитное, но блюдо наверное вкусное.
0
Guest· 20.01.2015 10:29
согласна по поводу фото. но ризотто из кролика такая прелесть, что можно простить некрасивую картинку)))
0
БякаБука· 21.01.2015 10:35
да, я думаю, это должно быть очень вкусно. жаль только, что рис для ризотто еще не везде и не всегда можно купить.
0
Обратная связь