|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кролик в красном вине с можжевельником и розмарином
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 143,29 ккал
Белки на 100 гр: 17,1
Жиры на 100 гр: 7,6
Углеводы на 100 гр: 0,9
Тэги
Также будет интересно
- Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
- Кролик в вине - итальянская классика
- Кролик в красном вине с черносливом и специями
- Ризотто из кролика
- Спагетти болонезе по-итальянски
- Тушеный кролик с черносливом
- Баранья грудинка, фаршированная капустой и яблоками
- Маффины с маслинами и фетой
- Запеченная свекла с розмарином
- Минога, маринованная в красном вине
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 185 гр
Оливковое масло
50
мл
|
Лук репчатый
2
шт
|
Кролик
1
шт
|
Мука пшеничная
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Сахар тростниковый
1
ст.л
|
Вино красное
400
мл
|
Ягоды можжевельника
1
ч.л
|
Розмарин
3
вет
|
Процесс приготовления:
1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке. Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Жарьте кролика порциями, не накладывая много сразу.
2
Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте к мясу розмарин, можжевельник, лук, сахар, соль и перец, оставшееся масло и залейте вином (красное сухое, в крайнем случае замените белым). Жаркое перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Когда мясо готово, оно начинает отставать от кости. За полчаса до готовности снимите крышку, это сделает более вкусным и концентрированным соус.
Краткое описание
Все очень вкусно и предельно просто. Главное - выдержать температурный режим. Наслаждайтесь!