|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 109,42 ккал
Белки на 100 гр: 7,8
Жиры на 100 гр: 5,6
Углеводы на 100 гр: 7,3
- Спагетти болонезе по-итальянски
- Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
- Кролик в красном вине с можжевельником и розмарином
- Запеченный картофель "Лепестки"
- Кисло-сладкая куриная печень
- Запеченная свекла с розмарином
- Ризотто из кролика
- Медальоны из седла барашка
- Тарт с инжиром, сыром и ветчиной
- Салат «Нисуаз»
Перец молотый
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Сливочное масло
60
гр
|
Сахар тростниковый
100
гр
|
Вино красное
4
ст.л
|
Оливковое масло
4
ст.л
|
Лук-шалот
10
шт
|
Розмарин
1
вет
|
Мята
3
вет
|
Клубника
500
гр
|
Телятина
800
гр
|
Вымойте клубнику в проточной воде, удалите хвостики, обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.
У розмарина отделите листики. Шалот нарежьте перьями, обжарьте на разогретой сковороде вместе с розмарином и половиной нерафинированного оливкового масла в течение 2-3 минут.
Влейте вино, добавьте столовую ложку сахара, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите еще 5-7 минут до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня, но сохраняйте теплым.
Филе телятины нарежьте медальонами, предварительно очистив от пленок. Натрите их солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны на разогретой сухой сковороде. Переложите на подогретые тарелки.
В той же сковороде, в которой обжаривали медальоны, растопите сливочное масло с оставшимся сахаром. Положите клубнику и измельченную мяту. Обжаривайте на среднем огне пару минут, периодически встряхивая сковороду.
Снимите с огня, заправьте свежесмолотым перцем и немедленно подавайте телятину, полив получившимся соусом и гарнировав луком.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники