|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Спагетти болонезе по-итальянски
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 130,19 ккал
Белки на 100 гр: 6,6
Жиры на 100 гр: 5,1
Углеводы на 100 гр: 15,7
Тэги
Также будет интересно
- Буф богиньон
- Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
- Ризотто из кролика
- Душенина из говяжьей лопатки с овощами
- Рататуй провансальский
- Запеченный картофель "Лепестки"
- Спагетти с каперсами, фенхелем и хлебной крошкой
- Соус болоньезе
- Баранина в томатном соусе
- Запеченная свекла с розмарином
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 133 гр
Оливковое масло
2
ст.л
|
Сливочное масло
1
ст.л
|
Лук репчатый
1
шт
|
Чеснок
1
зуб
|
Говядина
200
гр
|
Свинина
100
гр
|
Телятина
200
гр
|
Соль
3
гр
|
Перец молотый
3
гр
|
Помидоры черри
10
шт
|
Кетчуп
650
гр
|
Вино красное
100
мл
|
Розмарин
2
вет
|
Тимьян
2
вет
|
Спагетти
600
гр
|
Процесс приготовления:
1
Лук, чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть , обсушить и каждый разрезать на 2-4 части в зависимости от размера
2
Сделать из мяса фарш на крупной сетке. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить фарш и переложить в другую посуду. В том же сотейнике обжарить лук и чеснок до полупрозрачности
3
В сотейник с луком и чесноком влить томатный соус, положить травы и соль, перец по вкусу. Вернуть в сотейник мясо и тушить 25 минут. В настоящем болонезе должно быть три вида мяса- говядина, свинина и телятина, а еще красное вино и сливочное масло. Тушить мясо нужно на слабом огне. Это называется pippiare, то есть медленно пузыриться.
Краткое описание
Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники