|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 127,69 ккал
Белки на 100 гр: 7,7
Жиры на 100 гр: 10,6
Углеводы на 100 гр: 0,5
Оливковое масло
3
ст.л
|
Сливочное масло
50
гр
|
Лук порей
1
шт
|
Петрушка
1
ст.л
|
Шампиньоны
500
гр
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Бекон
100
гр
|
Вино красное
200
мл
|
Лук-шалот
2
шт
|
Куриный бульон
200
гр
|
Кумин
по вкусу
|
Говяжье филе
500
гр
|
Херес
2
ст.л
|
Вырежьте 4 медальона толщиной 3-4 см (примерно 500 г) из килограмового куска. Каждый кусочек прижмите сверху рукой, как бы приплюсните.
Разотрите специи в ступке. На бекон насыпьте специи, оберните каждый кусочек и зафиксируйте ниткой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливкового и обжарьте филе с двух сторон, примерно по четыре минуты с каждой.
Переложите мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавьте еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарьте лук примерно минуту.
Добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить их пять минут, после чего влейте в сковороду вино и тушите грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
Добавьте в сковороду куриный бульон и потушите грибы еще пять минут. Добавьте херес и потомите еще минуту-другую, слегка помешивая. Снимите грибы с огня, добавьте немного сливочного масла, нарубленную петрушку и лук, соль и перец.
Филе миньон отправьте в разогретую духовку на три минуты и потом подавайте с загустевшим грибным соусом.