|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Гратен с мидиями и мангольдом
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 59,72 ккал
Белки на 100 гр: 12,6
Жиры на 100 гр: 2,7
Углеводы на 100 гр: 2,2
- Закуска из шампиньонов в сметане
- Говядина по-мещански
- Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
- Пирог со скумбрией
- Мидии с шафраном и овощами
- Лазанья с мясным фаршем
- Мак-н-чиз: макароны по-американски
- Папарделле с белыми грибами
- Лазанья с курицей и шампиньонами
- Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Вино белое
100
мл
|
Лук-шалот
2
шт
|
Молоко
300
мл
|
Мука пшеничная
40
гр
|
Мангольд
1
кг
|
Сыр Грюйер
80
гр
|
Сливочное масло
40
гр
|
Мидии
2
кг
|
Перец молотый
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Петрушка
1
ст.л
|
Промойте мангольд, срежьте кончики черешков и удалите толстые волокна. Черешки нарежьте кусочками длиной 4-5 см, листья нашинкуйте. Подготовленный овощ положите в кипящую воду и готовьте на медленном огне 45 минут. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
Вымойте мидии, выложите их в сотейник с толстым дном, добавьте очищенный и крупно порубленный лук и петрушку, посолите, поперчите. Влейте вино и готовьте 6-8 минут на сильном огне.
Снимите мидии с огня, дайте немного остыть и очистите. Жидкость, в которой готовились мидии, соберите и процедите.
Обжарьте в сотейнике муку до золотистого цвета. Влейте холодное молоко и 300 мл. жидкости, в которой готовились мидии.
Добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 4-5 минут на медленном огне. Соус должен слегка увариться, но остаться жидковатым.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Откиньте мангольд на дуршлаг и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте туда же мидии.
Влейте в форму соус и аккуратно перемешайте. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте 10-15 минут.
Подавайте гратен горячим.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники