|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Салат «Нисуаз»
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 88,41 ккал
Белки на 100 гр: 9
Жиры на 100 гр: 7,2
Углеводы на 100 гр: 2,3
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 136,5 гр
Базилик свежий
1
пуч
|
Оливковое масло
4
ст.л
|
Оливки
8
шт
|
Помидор
2
шт
|
Салат листовой
1
пуч
|
Анчоус
8
шт
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Горчица
0,5
ч.л
|
Винный уксус
2
ч.л
|
Перец болгарский
1
шт
|
Лук-шалот
0,5
шт
|
Яйцо перепелиное
4
шт
|
Тунец консервированный
100
гр
|
Процесс приготовления:
1
Салат можно взять любой - руколу, латук, романо. Перец выберите небольшой, зеленого цвета. Базилика - небольшой пучок, а помидоры должны быть спелые. Артишоки, или стручковая фасоль, или огурец - добавляются по желанию.
2
Соедините в миске грубо порванный руками салат, тонко нарезанный перец, листья базилика и, при желании, подготовленные сезонные овощи – артишоки, огурцы, фасоль.
3
Приготовьте заправку, смешав горчицу, красный винный уксус, масло и измельченный шалот, заправьте салат и разложите его по тарелкам. Сверху выложите помидоры, оливки, анчоусы, консервированного тунца и отварные яйца. Сбрызните слегка оставшейся заправкой. Подавайте, приправив солью и свежемолотым черным перцем – эдакий средиземноморский натюрморт в тарелке.
Краткое описание
Представьте себе, все как в известном анекдоте: салат «Нисуаз» есть, а рецепта нет. Вернее, рецептов – бесчисленное множество, и отличаются они настолько друг от друга, будто это просто разные салаты. Единственное, в чем сходятся авторы этих рецептов, – это в том, что в салате непременно должен быть тунец, однако свежий или консервированный – тоже единого мнения нет. Благо, с консервированным тунцом салат получается просто чудесным.
Поскольку рецепт весьма изменчив, привожу лишь основные наметки.