Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 160 грамм
Калории* 164
Цена 38,11
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 17,35
Жиры* 7,73
Углеводы* 6,25
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло50 миллилитр0,015082401000
109Корица1 штук0,0882473,991,2480,59
61Кролик1 штук15150015624,67,70
69Мука пшеничная0 килограмм10032510,31,163
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
690Анис звездный1 штук0,011337181650
217Вино красное400 миллилитр0,01400680,200,3
146Мускатный орех0,5 чайная ложка0,02155620507
203Чернослив200 грамм0,012002402,180,3863,38
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2160 3533 374,86 167,02 134,98
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3533 / 2 160) * 100

(374,86 / 2 160) * 100
(167,02 / 2 160) * 100
(134,98 / 2 160) * 100

=

=
=
=

163,55

17,35
7,73
6,25
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Кролик в красном вине с черносливом и специями

Изображение рецепта Кролик в красном вине с черносливом и специями
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 163,55 ккал
Белки на 100 гр: 17,4
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 6,2
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 2 160 гр
Соль по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Разогрейте духовку до 160 градусов. Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке. Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Жарьте кролика порциями, не накладывая много сразу.

2

Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте к мясу чернослив, специи, соль и перец (используйте свежесмолотый) по вкусу, оставшееся масло и залейте вином (красное сухое). Жаркое перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Когда мясо готово, оно начинает отставать от кости. За полчаса до готовности снимите крышку, это сделает более вкусным и концентрированным соус.

3

Достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" в жидкости, в которой тушилось 15-20 минут. Вобрав за это время часть жидкости, потерянной во время выпекания, мясо станет сочнее.

4

Подавайте с картофельно-яблочным или простым картофельным пюре, обильно поливая соусом.

Краткое описание
Все очень вкусно и предельно просто. Главное - выдержать температурный режим. Мясо кролика очень нежное, полезное и диетическое. И большое поле для экспериментов.

Комментарии   

Guest· 17.12.2014 12:20
да, кролик с черносливом в вине получается просто обалденным!.. готовила по другому рецепту, но в целом все очень похоже. да и вообще это блюдо вряд ли можно испортить, так все просто.
0
Обратная связь