|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кролик в красном вине с черносливом и специями
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 163,55 ккал
Белки на 100 гр: 17,4
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 6,2
- Кролик в красном вине с можжевельником и розмарином
- Тажин с курицей и миндалем
- Тушеный кролик с черносливом
- Коврижка (pain d’épices) с яблоками
- Кролик в вине - итальянская классика
- Тарт с инжиром, сыром и ветчиной
- Паста феттуччине с креветками
- Чайный кекс
- Буф богиньон
- Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
Оливковое масло
50
мл
|
Корица
1
шт
|
Кролик
1
шт
|
Мука пшеничная
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Анис звездный
1
шт
|
Вино красное
400
мл
|
Мускатный орех
0,5
ч.л
|
Чернослив
200
гр
|
Разогрейте духовку до 160 градусов. Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке. Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Жарьте кролика порциями, не накладывая много сразу.
Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте к мясу чернослив, специи, соль и перец (используйте свежесмолотый) по вкусу, оставшееся масло и залейте вином (красное сухое). Жаркое перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Когда мясо готово, оно начинает отставать от кости. За полчаса до готовности снимите крышку, это сделает более вкусным и концентрированным соус.
Достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" в жидкости, в которой тушилось 15-20 минут. Вобрав за это время часть жидкости, потерянной во время выпекания, мясо станет сочнее.