Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 724 грамм
Калории* 245
Цена 39,97
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,07
Жиры* 23,32
Углеводы* 3,39
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
600Яичные желтки4 штук0,520031715,8626,543,59
92Лимон2 штук1,08216210,90,13
22Оливковое масло1 столовая ложка0,141482401000
172Вино белое2 столовая ложка0,1632660,100,6
24Сливочное масло125 грамм0,011257170,8581,110,06
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
531Лимонный сок0,5 стакан2,5125331,204
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
90Сахар0,3 чайная ложка0,133870099,98
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  724 1775 36,7 168,81 24,52
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1775 / 724) * 100

(36,7 / 724) * 100
(168,81 / 724) * 100
(24,52 / 724) * 100

=

=
=
=

245,19

5,07
23,32
3,39
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Артишоки с голландским соусом

Изображение рецепта Артишоки с голландским соусом
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 245,19 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 23,3
Углеводы на 100 гр: 3,4
Процесс приготовления:
1

Подготовьте артишоки. Снимите наружный слой, обрежьте нижнюю часть стебля.

2

Кастрюлю наполните водой, добавьте сок 1 лимона. Положите артишоки в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 12-15 минут (основание стебля протыкается вилкой). Выньте и дайте остыть 10 минут.

3

Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне. Артишоки разрежьте вдоль пополам. Выньте немного внутренних слоев в серединке. Каждую половинку смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте до готовности по 5 минут с каждой стороны.

4

Артишоки разложите на тарелке, полейте соком половины лимона. Оставшийся лимон используйте для украшения.

5

Для приготовления соуса установите паровую баню – дно миски не должно касаться воды. Добавьте 4 желтка, сахар, вино, 1 ст.л. воды и щепотку соли. Взбейте венчиком.

6

Продолжайте взбивать смесь, пока она не загустеет. В другой миске растопите сливочное масло. Растопленное масло тонкой струйкой влейте в яичную смесь, медленно взбивая. Доведите до состояния густого крема, добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок.

Краткое описание
Чаще всего артишоки – заморские гости – готовятся на пару или на гриле. Пусть знакомство с этим удивительным продуктом начнется для вас с этого рецепта – лучшего спутника для деликатесных соцветий, чем голландский соус, не отыскать!
Обратная связь