|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Артишоки с голландским соусом
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 245,19 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 23,3
Углеводы на 100 гр: 3,4
Яичные желтки
4
шт
|
Лимон
2
шт
|
Оливковое масло
1
ст.л
|
Вино белое
2
ст.л
|
Сливочное масло
125
гр
|
Перец молотый
1
ч.л
|
Лимонный сок
0,5
стак
|
Соль
0,5
ч.л
|
Сахар
0,3
ч.л
|
Подготовьте артишоки. Снимите наружный слой, обрежьте нижнюю часть стебля.
Кастрюлю наполните водой, добавьте сок 1 лимона. Положите артишоки в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 12-15 минут (основание стебля протыкается вилкой). Выньте и дайте остыть 10 минут.
Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне. Артишоки разрежьте вдоль пополам. Выньте немного внутренних слоев в серединке. Каждую половинку смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте до готовности по 5 минут с каждой стороны.
Артишоки разложите на тарелке, полейте соком половины лимона. Оставшийся лимон используйте для украшения.
Для приготовления соуса установите паровую баню – дно миски не должно касаться воды. Добавьте 4 желтка, сахар, вино, 1 ст.л. воды и щепотку соли. Взбейте венчиком.
Продолжайте взбивать смесь, пока она не загустеет. В другой миске растопите сливочное масло. Растопленное масло тонкой струйкой влейте в яичную смесь, медленно взбивая. Доведите до состояния густого крема, добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники