|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Майонез
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 608,4 ккал
Белки на 100 гр: 3,6
Жиры на 100 гр: 69,9
Углеводы на 100 гр: 3,3
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 468,3 гр
Соль
0,33
ч.л
|
Горчица
1
ст.л
|
Сахар
1
ч.л
|
Уксус
1
ст.л
|
Лимонный сок
0,5
шт
|
Вода
по вкусу
|
Оливковое масло
300
мл
|
Яичные желтки
2
шт
|
Процесс приготовления:
1
Взбейте миксером желтки, горчицу, соль и сахар. Чашу лучше взять с бортиками повыше, так как будет ужасно брызгаться. Минуты через 3-4 должно загустеть и побелеть, как на картинке.
2
Начните добавлять масло. Первую четверть всего объема — по капельке, потом очень тонкой струйкой. Последнюю треть масламожно уже будет лить не стесняясь.
3
После того, как всё масло вбито (по времени займет 7-10 мин) и будет выглядеть как на картинке, продолжая взбивать, добавьте сок половинки лимона (или лайма) и/или какой-нибудь столовый уксус — пару столовых ложек точно (можно обойтись и только соком лимона), а дальше по вкусу.
Краткое описание
Секрет успеха: все ингредиенты одной температуры + первую четверть масла вливать совсем по капельке. Общее замечание — нужно всё время пробовать, особенно ближе к концу процесса, чтобы вкус поточнее выстроить.
Быстро, легко, страшно вкусно, допускается диетами любой степени свирепости.
Не путать с магазинными суррогатами!
Домашний майонез абсолютно безобиден, его даже при детоксе можно. Вредно то фуфло, которое называют майонезом в супермаркетах!