Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 468,3 грамм
Калории* 608
Цена 43,83
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,59
Жиры* 69,86
Углеводы* 3,32
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль0,33 чайная ложка0,13.30000
148Горчица1 столовая ложка0,1515674,374,015,33
90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
149Уксус1 столовая ложка0,151521000,93
531Лимонный сок0,5 штук0,525331,204
205Вода0 килограмм1000000
22Оливковое масло300 миллилитр0,0130082401000
600Яичные желтки2 штук0,510031715,8626,543,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  468.3 2849 16,82 327,14 15,53
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2849 / 468,3) * 100

(16,82 / 468,3) * 100
(327,14 / 468,3) * 100
(15,53 / 468,3) * 100

=

=
=
=

608,4

3,59
69,86
3,32
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Майонез

Изображение рецепта Майонез
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 608,4 ккал
Белки на 100 гр: 3,6
Жиры на 100 гр: 69,9
Углеводы на 100 гр: 3,3
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 468,3 гр
Соль 0,33 ч.л
Сахар 1 ч.л
Уксус 1 ст.л
Вода по вкусу
 
Процесс приготовления:
1

Взбейте миксером желтки, горчицу, соль и сахар. Чашу лучше взять с бортиками повыше, так как будет ужасно брызгаться. Минуты через 3-4 должно загустеть и побелеть, как на картинке.

2

Начните добавлять масло. Первую четверть всего объема — по капельке, потом очень тонкой струйкой. Последнюю треть масламожно уже будет лить не стесняясь.

3

После того, как всё масло вбито (по времени займет 7-10 мин) и будет выглядеть как на картинке, продолжая взбивать, добавьте сок половинки лимона (или лайма) и/или какой-нибудь столовый уксус — пару столовых ложек точно (можно обойтись и только соком лимона), а дальше по вкусу.

4

Потом, продолжая взбивать, подливайте кипяченую воду (комнатной же температуры) — всё разжижится и побелеет. Остановитесь, когда консистенция понравится. Воды уйдет не больше полстакана, скорее даже меньше.

Краткое описание
Секрет успеха: все ингредиенты одной температуры + первую четверть масла вливать совсем по капельке. Общее замечание — нужно всё время пробовать, особенно ближе к концу процесса, чтобы вкус поточнее выстроить. Быстро, легко, страшно вкусно, допускается диетами любой степени свирепости. Не путать с магазинными суррогатами! Домашний майонез абсолютно безобиден, его даже при детоксе можно. Вредно то фуфло, которое называют майонезом в супермаркетах!

Комментарии   

БякаБука· 03.05.2014 14:43
А я только вчера попробовала сделать - ничего не вышло. Сначала сбивала венчиком и все было хорошо, получалась густейшая и очень аппетитная эмульсия. Потом руки устали, включила миксер. Расслоился майонез... Повторная попытка - то же самое. И яйца, и масло - высшего качества. Лить старалась потихоньку. Видимо, не судьба. ну да ничего - я на испорченном майонезе сделала пресное тесто для галет!:)))
0
Обратная связь