|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Тонкие блины на кефире
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 132,36 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 1,5
Углеводы на 100 гр: 24,1
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 658 гр
Вода
1
стак
|
Сахар
2
ст.л
|
Соль
1
ч.л
|
Кефир
200
мл
|
Оливковое масло
1
мл
|
Сода
1
ч.л
|
Мука пшеничная
1
стак
|
Яйцо
1
шт
|
Процесс приготовления:
1
Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком.
2
В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
3
Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке. Подавайте со сметаной!
Краткое описание
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире, зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники