|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пышные оладьи на кефире
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 176,88 ккал
Белки на 100 гр: 5,6
Жиры на 100 гр: 1,8
Углеводы на 100 гр: 32,1
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 982,5 гр
Кефир
0,5
л
|
Мука пшеничная
350
гр
|
Яйцо
1
шт
|
Сахар
3
ст.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Сода
1
ч.л
|
Растительное масло
по вкусу
|
Процесс приготовления:
2
Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
3
Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
4
Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
Краткое описание
Оладьи на кефире хороши прежде всего своей пышностью, пористой структурой и легкой кислинкой во вкусе, которая отлично сочетается со сладкими топпингами - шоколадом, вареньем, медом. Если кефира в вашем холодильнике не оказалось, а оладушков очень хочется, используйте ряженку, простоквашу или даже сметану, смешанную с кипяченой водой - данный рецепт оладьев все это вполне допускает.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники