|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пышки к завтраку
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 302,33 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 8
Углеводы на 100 гр: 47,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 137,5 гр
Кефир
250
мл
|
Сахар
5
ст.л
|
Сода
1
ч.л
|
Соль
0,5
гр
|
Яйцо
1
шт
|
Растительное масло
5
ст.л
|
Мука пшеничная
4
стак
|
Ванилин
1
пачк
|
Процесс приготовления:
4
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
5
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки.
6
Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Подавайте эти пышки к завтраку со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Краткое описание
Что может быть лучше с утра, чем теплые домашние пышки?.. Нет, конечно, каша или творог полезнее, и именно их мы обычно едим на завтрак в будние дни (если не "скатываемся" на бутерброды), но воскресным утром, особенно когда за окном все белым-бело от снега, так приятно попить чаю со свежей домашней выпечкой! Пышки к завтраку - это один из самых простых вариантов для семейного утреннего чаепития. И один из самых вкусных!:))